每当路过我家门前院子的时候,看到车辆井然有序地停放在我和小伙伴们画好的停车位里。心里就有一种成就感。就会想起那次合作
那是去年暑假里的一天,我和小伙伴们约好到院子里打羽毛球。当我们兴冲冲地拿着球和球拍来到羽毛球场的时候,见到球场里停放着几辆车。哎,真扫兴。
因为我们住的院子是无人看管的。很多车主就把我们院子当作了免费停车常给居住在这里的人们带来很多不便。比如:有的司机把车停在了晾衣线的下面,导致长点的衣物就无法晾晒了。有的司机不了解情况还把车停放在杂物间的门口。以为这样靠边停车是方便了大家。其实这样做是妨碍了大家的出行。因为每家人都是把摩托车停放在杂物间里。这样就导致了摩托车推不出来。过住的车多了,院子里就显得很脏,很乱。针对这种情况,我和小伙伴们决定想个办法改变一下这种现象。
当天我和小伙伴们根据院子的布局制订出了一套方案,并设计好了停车位的地点。还进行了分工。第二天,我们都拿着各自准备好的工具早早地来到院子里。阳阳负责到大门口拦截进来的车辆。红红、芳芳和雨雨负责把院子清扫一遍。我和文文分别拿着笔和纸,还有卷尺,一起到街上对停车位进行了测量。文文负责记录。我们依照量得的数据开始画停车位了。首先我把白油漆和松节油按一定的比例配好,叫红红和芳芳搅拌。我拿尺子摆放着,用搅拌好的油漆勾出轮廓。叫雨雨、明明把长木板沿着我画好的轮廓摆放好。然好用大刷涂成白线条。文文呢,不停地提醒我这画多少,那画多长。
红红和芳芳呢,也找来了笔和纸,写上了醒目的标语:讲究卫生,人人有责。请把车停放在停车位里——贴在了显眼的地方。
经过大家的努力,院子里焕然一新。呈现在眼前的是醒目的八个停车位。过往的人都夸我们做得好。我们听了心里甜滋滋的。我们这样做,不但方便了自己,也方便了大家。