互相合作600字
合作简简单单、平淡无奇的两个字,说起来不足为奇,但真正能做到它的人却堪称凤毛麟角。你可能会说:“合作,谁不会?”那些人之所以能这么堂而皇之地把这两个字说得如此理直气壮,那是因为他从来都不曾明白合作这两个字背后所蕴含的真实含义。在美丽的校园学习的时候,在温馨的家庭生活的时候,在复杂的社会交际的时候,每个人都需要合作,因为,仅仅依靠我们个人的力量,是永远达不到真正的目标,也抵达不了我们内心中真实想要去到的地方,我们每个人生活在这个丰富多彩的世界,没有任何人能够你行我素到达天堂,或多或少都需要和别人并肩前行。
而我们和你所信任的同伴一起努力,一起为同一个目标费尽心思,一起为同一个苹果欢呼雀跃的那个无悔的过程,才能够叫做合作。而真正的合作是什么?是大腹便便的商人一起探讨的学问?是气宇轩昂的公司大老板一起分红的利益?还是大人们一起合谋后为一点儿鸡毛蒜皮的小事儿而勾心斗角?这些都不是真正意义上的合作,最多只能叫合谋。
真正的合作具有高深莫测的意义,于每个人而言,都是一段成长的历程。
在这个过程中,我们能够学会很多书本上见不到的东西。
小学时候的我,因为性格孤僻,内向,所以一直独来独往,不愿意和人多交流,自然,在心里对合作这个词没有了解。我甚至是想:我一辈子都不需要合作!只要缺乏能力的人才会和别人合作。
直到那一天,英语老师的一番话点醒了我。在走廊上,她郑重地按上我的肩膀,对我说了这样一番话:“小英,你太孤僻了,不要把自己封闭在一个没有声音和色彩的世界里好吗?多多尝试与别人合作,一起分享成功的快乐,这样,对你的人生才更有意义?”
此后,每节英语课英语老师都会让我们小组之间进行合作,六个人一起围绕着桌子先预习课文,标注难点,英语成绩好的同学可以帮助基础差的同学一起进步,刚开始,我对这样的做法十分不理解,甚至充满埋怨。每次当老师喊“转过头去小组合租学习”的时候,我都不情愿。
可现在不同了,因为老师的那番话和妈妈对我的语重心长的教导让我的心有了一种异样的感觉,那是一种责任感,也是尝试一种新生活的勇气。
我开始对我的组员露出微笑,耐心地对他们说:“我们先标注一些难点句子,大家一起合作,一起读几遍吧。”大家愣愣地望着我,好一会儿才说好。我们六个人抱着英语书,低着头认认真真地读起来,一遍又一遍,一点儿不觉得乏味,相反,内心都充斥着骄傲和愉悦全班没有哪一组像我们这么认真地合作预习课文。
看着组员们对我露出的感激的微笑,我的心里有着前所未有的安宁和幸福。
我真正学会了合作的意义包容,谅解,互相帮助,共同进步。
每节英语课,我们小组都认真地合作着,超单词的抄单词,勾画重点的勾画重点,大家彼此分工合作,各司其职,没有丝毫抱怨和烦恼,这样的学习生活,特别愉快,学习效果也显著。一个月后的期中考,我们小组的英语成绩突飞猛进!
我知道,这都是合作的功劳。琳琳对我说:“组长,这次有一个手抄报比赛,咱们一起合作参加一次吧。”我微微一笑,爽朗地开口道:“好啊。大家一起努力。”
只要我知道了合作的美好与奥秘,知道我的成长路上有伙伴的陪伴,再大的困难我都愿意去挑战和尝试。