我的百合作文500字
我喜爱音乐,却五音不全;我喜欢画画,却耐心不够;我也喜欢数学,却没有探索的精神,我喜欢英语,我不能再放弃它了,我要努力追求它,直到它被我驯服。
从幼儿园开始学习“apple,apple”,到现在能流利演讲已经十年有余了,我放弃过很多爱好,唯独对英语我情有独钟。
“每次比赛,妈妈总在我的包里放一片百合花瓣,说百合的香味很独特,淡雅却又高贵,我不懂。但我知道,有了百合我就会赢,我开始依赖它,留恋它的味道……”这看似是一个美好的故事,可这一切发生在一个从小就无法看见这个世界的女孩身上,只有百合的香味才是她自信的源头。
这也是我一直喜欢英语的理由,我认为有了这花瓣我便有了自信。
从那以后,我开始深入地了解百合,它的香味怪,它的体积大,都无法阻止我对它的喜爱,我总是幻想有一天自己变成一片百合花瓣带着小女孩一同上台演讲。
慢慢地,
我感受到了我心中的芽儿在萌发,渐渐地发芽,开花。
因为百合我再也没有惧怕舞台,只知道,有了舞台,我就可以在所有人面前,告诉他们:
“我可以!”
“百合开始凋谢了,但我还在演讲”我继续看着女孩的文章,我为她的百合枯萎了而忧伤,但是我知道她找到了,她找到了属于自己的百合。
她再也不用带着百合上台,我也不再怯场,一切都有可能,不要等你的百合花凋谢了,才知道珍惜!