以”合作”为话题的
与他人合作,就是一种成功,与他人合作是一种力量,与他人合作就是黑夜里的一盏明灯。我永远铭记着那次的合作。。。。。。
那是去年的5月18日,我们五年级的学生去侗文化城实践两天。5月18日下午,是走长征路,刚刚被浇灌的泥土湿湿地、粘粘地,今天下午我们将来亲身体验毛泽东爷爷走长征路的时候,来考验我们的合作,生活了五年的默契。
我很荣幸和周月一组,刚开始要通过一个考验才能通行,虽然我们这队是最后才走长征路的,但我们还是必须互相合作,一个个去接受考验。开始行动了,我们队不管是男生还是女生都手拉手跑到草丛下面,到了“过河”那关,我们大家都争先恐后地抢着要来,最后我们选了两个男生来过,过完了河,我们就要过钢索桥,我们女生走在前面,男生走在后面保护我们女生,我们走在前面的女生就不时地回头向着后面的男生喊道:“大家一定要小心啊!”走到中间时,桥开始摇摇晃晃了,我们这一小队人在短时间内迅速停下了脚步,等到桥不怎么晃动时,大家才慢慢地走动,过了桥,刚踩到湿漉漉的泥土时,差一点就要滑倒了,走着走着,前面是一个下坡道,我不知怎么下去,袁志阳见了把手递给了我,我抓着他的手下了坡。由于我的鞋比较滑,所以张琳悦经常在后面帮着我,龙子玉在前面帮助我,到了过雪山的时候,石头比较滑,容易摔跤,我们大家都互相帮助合作,到了终点,大家都大声欢呼着。
啊!与他人合作的感觉真好,正如语文课本不所说“小合作就有小成就,大合作就有大成就,不合作就很难有什么成就”!!