描写小狗的作文:小狗“多多”精选
一直是人类最忠诚的朋友,我们家有一条小狗,小狗名叫“多多”,它全身棕色的皮毛又亮又滑,一双大眼睛亮晶晶、水汪汪的,脑袋的两边耷拉着一对又长又大的毛茸茸的耳朵,显得十分可爱。
“多多”吃饭的碗可是特大号的碗呢!它用舌头舔舔,样子像是还很认真。跟我们不同的是,它非要把饭放冷再吃,一边舔,一边还发出扑哧的声音。
“多多”对主人十分忠实,当别人大声对它的主人讲话时,它常常会误认为别人在同它的主人吵架,在欺负它的主人。它会毫不犹豫地冲着别人大叫几声,然后抬起两只后腿做出一副勇猛扑敌的架式,除非主人喝住它,否则后果不堪设想。
它大多数的时候是调皮的。记得有一次,我到大伯家去做客,吃饭时谁也没有顾上“多多”。我们边吃边谈笑风声。“多多”也在桌子底下转来转去寻找我们吃剩的骨头,可能是那些骨头不够它美餐一顿,又也许是闻到了我手中的火腿肠的香味,它不知什么时候跳到我身后,还把两只前腿搭在我的身上,伸出它的脑袋,抢着吃我手中的火腿肠,那样子可爱极了。还有好几次,它趁家中没有人的时候跳到大伯的床上,盖好袜子美美的睡觉,就为这他不知挨了多少打,可是它却常常知错不改,你看也真够调皮的。
其实“多多”也很乖巧的。它从来不会打碎或抓坏家里的任何一件东西。每次当大伯下班回家时它都会用嘴叼来拖鞋,等大伯换上鞋后它又会安安静静地坐在大伯身边。
可是灾难发生了,在一次意外中小狗“多多”被一辆飞驰而来的小轿车给撞死了。“多多”的死我们大家都都难过了好长时间,它的忠实、调皮、可爱、乖巧让我们永远不能忘怀!