大年三十趣事小学
今天就是我们中国传统的春节——大年三十了。前往古镇_束河。束河很美,我和妈妈爸爸都超喜欢。束河是个历史悠久的古镇,他的历史比丽江还要长呢!
早晨十点我们就从砚山县出发,山路很颠簸,转眼就到了中午,这时我们到了方圆城的方圆饭店。这家饭店有很多好吃的,我们点了红烧肉,小鱼汤,梅菜扣肉,炖鸡汤等等……味道都好极了。我们大家狼吞虎咽很快就把菜扫了一光。
出了方圆城,我们直奔丽江,中间穿过昆明市,昆明的建筑上有很多大桶子,好象是太阳能。我们一路还看见了云南着名的石林,一块块形状各异,大大小小的石头,高高的耸立着。中间还路过一个地方非常有趣,每个房子旁边都画着美丽的恐龙,一幅连着一幅,各种各样,非常壮观。原来这里是着名的恐龙之乡——恐龙山。
傍晚,我们终于到了云南大理市,我看到了着名的苍山,洱海,这里海拔最高是二千九百六十米。半夜我们才到达目的地_丽江。好累,好困啊!爸爸和姑父找了旅店,我们赶紧睡觉了。