我幸福的校园生活
我在福林小学学习了五年多,在这里我学到了许多知识,懂得了许多道理,还有大家给我的幸福。现在说说我的幸福生活吧!
一进校门,便能看到一幢高大的教学楼,里面不时传来朗朗的读书声和美妙的音乐声。教学楼旁边竖立着一根“通天柱”,上面有一面红彤彤的五星红旗,微风吹来,五星红旗随风飘动。国旗正右边有一个大操场,上面有许多孩子们在追逐、玩耍……
是福林把我带进了知识的海洋。课堂上,老师写在黑板上那一行行整齐的粉笔字,老师那绘声绘色的讲解,都不断地向我那充满求知欲望的小脑袋里运输着无穷无尽的知识;再看看同学们,争先恐后地举手发言,当然我也不落后,把手高高的举了起来。
是福林给了我丰富多彩的课余生活。在这里,我和同学们互相帮助,一块做游戏,彼此鼓励,校园里到处都回荡着我们快乐的笑声,每时每刻我们都会感到班级这个“大家庭”的快乐。
我们学校有一个特色——猜灯谜,学校组织了“风车谜社”。每周三“风车谜社”的赵老师都会布置一些与下节灯谜课有关的灯谜,然后周四下午上一节灯谜课。因此,这一天就成了福林小学“风车迷社”成员一周中最快乐的时光。在灯谜课上,赵老师每出一条谜,教室里就会格外地安静一会儿。这是因为大家都在紧锁眉头,暗暗思考,哪里顾得上说话呢?
最让我难忘的就是竖笛团了。我非常喜欢吹奏竖笛,就报名参加了竖笛团。我选择了比较困难的中音声部,要从头学习中音竖笛可并不容易。刚开始,音阶我都吹不熟,但经过了老师的指导、同学的鼓励,我逐渐开始掌握了吹中音竖笛的技巧。这时,挑战来临了,学校组织的竖笛团要代表市南区参加比赛,自从我们知道那个消息后,我们便天天刻苦练习吹竖笛,直到吹到口干舌燥。经过连续不断的排练、同学的配合,我们终于和出了优美的笛声。
比赛那天终于来临了,在台上,我心里非常紧张,生怕出了错连累大家,我小心翼翼的吹奏着每一个音符,曲子吹完后,台下掌声雷动。几天后,老师说我们的演出非常成功,我们荣幸的获得了全市一等奖,我们竖笛团的成员们看到自己的刻苦努力有了结果,都乐得合不拢嘴!
我就是在这幸福的校园中生活的,我的幸福你感受到了吗?