大连森林动物园游记作文
放暑假,爸爸妈妈带我到大连森林动物园,和动物来个亲密接触。
早晨九点多钟我们来到了动物园,正好来得及看大象表演。来到表演场,欣赏着泰国大象精彩的表演,有大象叠罗汉、踢足球、转呼拉圈、人体按摩等,大象虽然很笨重,但表演的都很精彩。特别是和游客的互动环节很搞笑,迎来阵阵的喝彩声。
看完大象表演,我们沿着散养区的小路边走边看两边的动物。有高大的长颈鹿、可爱的斑马、骆驼、梅花鹿、羊驼等。值得一说的是温顺可爱的羊驼,他们可以大摇大摆的在马路上闲逛、和游客照相留念。头高高的昂着,一副盛世凌人的架势,十足的贵族气派。
往前走,就到了熊、狮子、老虎的散养区了。隔着一层玻璃,我和老虎来了个近距离接触,还和它们拍了个合影。虽然离它们很近,可我却一点也不害怕。
再往前走,我们来到了灵长园,这里猴子可真多呀。种类繁多,大小各异,都非常可爱。
从动物园二期出来,我们有乘坐空中索道来到了动物园一期,观看了动物表演,又到了鸽子广场喂鸽子,最后我和妈妈坐着观光车依依不舍的离开了大连森林动物园。
虽然这一天我很累,但我非常高兴能和动物们有这样一次亲密接触的机会。