描写妈妈的作文600字
我的妈妈有一头长发,像瀑布似的垂在背上。弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的眼睛,樱桃小嘴。
妈妈最大的特点就是“偷窥”。“嘘!”小声点,我带你们去见识一下正在“偷窥”的妈妈。
有一次,我开心的回到家,走到房间门口。咦?我的房间门锁去那儿了?我带着疑问跑到厨房问道“妈,我的锁在哪儿?”妈妈却告诉我一个不可能的答案:“你房间门锁呀?锁自己跑了。”这让我更加疑惑:锁长腿跑了这可能吗?
吃过晚饭,我把门关上,认真地做起作业。这几天都很平静,过了几天,可怕的事终于发生了。
那天,我正在房间里写作业,转身一看,心“砰砰”直跳,想叫也叫不出来,只好默默的转过身去——锁芯的那个洞中出现了一只眼睛,在那儿扫来扫去。
连续几天,都会出现这件事,想想都可怕。锁芯眼里的这双眼睛让我不得安宁,于是我鼓起勇气,打算去门边弄个明白。
第二天晚上,那双眼睛又来了。我快速走到门边,打开门。只见妈妈快速走到沙发前,好像什么事都没发生似的。这一刻我终于明白:那双让我不得安宁的眼是妈妈的眼睛。锁芯里一双由于不信任,而进行偷窥的眼睛,让我难过。
我眼眶微红,跑过去,大声地说:“妈妈,这怎么回事,那双眼睛竟然是你的呀!你为什么要这样做?”看着我气急败坏的样子,妈妈却平静地说:“谁叫你一生气就把门锁上,我也是为你好的。每次你做作业都不认真,时不时走神、做小动作,我这样监督你,不好吗?有错吗?”这样的回答让我措手不及,目瞪口呆。
这下你们知道我家里的“锁芯眼”有多可怕了吧!但也多亏了这双“锁芯眼”,让我更自觉,更主动地爱上学习。