天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱,母亲的心最纯洁,至高无尚。世界上的每一位母亲都有一颗虔诚的心,隐藏着最真挚的爱。
我有一位疼爱我的,而且关心我学习的母亲,她会在我困难的时候,向我伸出援助的双手。
从上小学一年级到四年级,我都是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑自行车或骑摩托车带自己的儿女上学,为什么我的父母就不肯呢?记得,那是小学三年级的一天,早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭了,跑出家门,不一会儿,天空中布满了铅色的阴云。忽然,天空中下起了倾盆大雨,措手无策的我,在慌乱中迷了路,我急得大哭,这时,我在雨中看到了一个熟悉的的身影,啊!是妈妈,原来是妈妈,我高兴地喊:“妈妈,我在这里。”原来,我每天上学时,妈妈总是在跟踪我,生怕我出什么意外。啊!妈妈,我错怪你了,我从心里向你道歉。
妈妈不仅关心我的身体,而且关心我的学习。一天晚上,我被一道应用题弄的头昏脑胀,怎么做也做不出来,正准备去问顺做家务的妈妈,但是妈妈根本就不会,因为,妈妈是上名小学还没有毕业的小学生,我想:要是爸爸在就好了,他一定会帮我讲解的,爸爸是高才生嘛!大概是妈妈看出来了我的心思,心里十分难过,我作为女儿,好像这样十分地不孝顺,我的心里就像是打翻了盖儿的五味瓶——心里真不是个滋味,想安慰妈妈,就是说不出口啊!夜深了,我睡不着觉因此起床,我乍见妈的房间里有灯光闪耀着,于是,我蹑手蹑脚的走近妈妈的房间,仔细一看,那不是我的数学课本吗?怎么会在妈妈的手里呢?由于衣服穿的比较少,我咳嗽了一声,惊动了妈妈,妈妈对我说:“对不起,妈妈不能帮你讲解,”我一下子扑到妈妈的怀里哭了。
这是多么浓厚的母爱啊!
妈妈,我感谢你,我感谢你给了我生命,我感谢你对我的关心和爱护,妈妈,我爱你
母亲节作文:妈妈,谢谢你【3】
在生活中,妈妈经常耐心地教导我许多道理。使我得到许多启示。最让我记忆犹新的是那二十元的启示。
“什么,你拿回来一张假钞?”妈妈生气地说着。原来是一个地摊叔叔给爸爸找回来一张假钞。我自告奋勇地说:“让我来吧,我可以把这张假钞用光。”妈妈听了我的话说:“那好吧,由你来处理这张假钞。”
我拿着这张二十元的假钞去到文具店,我准备把这张假钞用出去时,看见了一幕令人心里忐忑不安情景。一个叔叔用一张十元结账时,收款员拿起来甩了一甩,又用验钞机验证了一下,确定是真钱才放心收好。我心急如麻——心里怦怦直跳。售货员走到我面前说:“小妹妹,有什么可以帮到你?”我支支吾吾地说:“我只是看看。”
我走出文具店,看见一位阿姨卖蛋糕,我想:对呀,阿姨她生意这么旺,收一张假钞也不会亏损啊,肯定不会细心观察。想到这里,我走过去说:“阿姨,我想要两盒蛋糕!”阿姨连忙把两盒蛋糕装进袋子里说:“来,趁热吃凉了就不好吃。”听了阿姨的话,我心如刀割。我想:阿姨每天早起晚归,整天辛苦劳动。唉!难道我要骗这位善良的阿姨吗?我连忙从口袋里拿出零钱给阿姨……
“冷静,冷静。”不可以,渝,你不可以埋没你自己的良心,你的良心去哪了?我决定把这只“魔鬼”一个无期徒刑。我将这只“魔鬼”交给银行阿姨,银行阿姨把这只“魔鬼”放进箱子里,用封条封住。
是呀!这二十元给了我一个重要的启示。自从这次“假钞事件”后,这二十元深深地刻在我的心里……
感谢您,妈妈!