母亲节应该给妈妈作文
不知怎的,我们在母亲节那天总会看到不一样的画风,我们会在朋友圈里看到朋友对母亲的祝福,或者有人晒母亲的照片,朋友圈被各种“女生万岁”“我爱妈妈”刷屏。对此,网友们对这浓浓的亲情点赞,有人说各种晒满足自己的心理需求,朋友们评价不一,但在我看来,各种爱妈妈的方式在朋友圈里所表现的,只是他认可的行为优越感。
为什么会出现这种现象呢?很早前,互联网和朋友圈不知不觉的影响了我们,我们也坦然的接受,平时逛个街,买杯奶茶,自拍一下就成了朋友圈里的常态。于是晒自拍变成了再也正常不过的事情,晒亲妈也自然而然的出现了。但是,如果平常相对活跃而在母亲节那天动态全无,朋友是否会因为小事而探究你的人格?
另外,国人表达爱的方式是非常含蓄的,很少使用拥抱或者说出“我爱你”三个字,老外把“ILOVEYOU”时刻挂在嘴边,说出来就像“今天的天气真好”那么和谐与自然,而含蓄的国人却会在说爱的时候脸红、害羞、紧张。更悲哀的是,有的人一生都没有对父母说过“我爱你”或者拥抱在一起,受儒家文化影响的中国人在这一方面保持着出奇的一致。
我们爱吗?还是不爱?
到底是为了跟风还是为了满足自己的心理需求。我想,绝大多数都是占的第一个,网友们对爱的评价,恰恰击中了这一点,我们只看到了华丽的辞藻和让人看到照片里的人很开心的照片,却没有看到你的行动。网络是虚伪的,如果每个人表达的爱都可以在网络中得到体现,为什么不是所有人都在朋友圈里表达?
那么,除了晒,是否还会有更实际的行动呢?答案是有的,我们可以记住父母的生日,父母的爱好,没事多给父母打电话,问他们身体怎么样,回到家给他们洗次脚,揉下肩,这是不是更好呢?
我们不应该把母亲节当做秀场,到谁也不能轻视母亲节。母亲的慈祥伴随我们成长,妈妈的关爱助我们成人,母亲的眼中总有我们的身影,母亲的手中总有我的照片,母亲的心里总有我的一切,母亲早已把我们当做她的全部,我们更应该用行动去报答母亲对我们的这份爱。