千岛湖作文600字
我从书中看到过关于千岛湖的文章,它位于杭州市淳安县,有一千零七十八个岛屿,主要有梅峰岛、猴岛、孔雀岛、锁岛、渔乐岛等景点,那里风光秀丽、景色宜人。从那以后,我就成天和妈妈叨叨着,想去千岛湖。今年暑假,爸爸、妈妈帮我实现了这个愿望。
游艇载着我们开始了快乐旅程的第一站——锁岛,岛上有大小不一、形状不一的锁。和锁岛相连的是渔乐岛,在那儿我还看到了渔民捕上来的重达一百多斤的大鱼。
梅峰岛是来千岛湖的游客必去的地方,我们是坐索道到梅峰山顶的,从顶峰的观景台往下看,能看到千岛湖的全景,整个湖像一位温柔的母亲,怀抱着千岛,阳光洒在她的身上,她的嘴角露出微微的笑。座座岛屿又犹如一块块碧绿的翡翠点缀着平静的湖面。
午后的阳光就像一位四川妹,长得挺清秀,性格却火辣辣的,这个时候,最适合我们的去处就是“森林氧吧”了,那里树木茂盛,空气中含有大量对人体有益的负氧离子。走进这个天然“氧吧”,眼前一片翠绿,空气里弥漫着阵阵泥土的清香,山间有大大小小的瀑布从高处往下流,像水帘挂在山间,流下的水在底下形成了浅浅的小池,我不由得想起了一句古诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱睛柔”。优美的诗句和宜人的景色,让我更想和水亲近,我脱掉鞋子,赤着小脚丫,轻轻提起裙摆,慢慢地走进那清澈见底的山泉中,脚底下踩着一块块硬硬的鹅卵石,又凉爽又舒服,大自然就像一位神奇的按摩师,给予了我们最好的享受。
千岛湖不仅风景美,还有很多让人垂涎的美味,千岛湖鱼头、笋干、桑耳等,它在我的心目中是一幅画,让我心旷神怡、留连忘返!