美丽的千岛湖作文900字
很早就听说离我们不远的淳安千岛湖是一个美丽的地方,它是由新安江水库筑坝蓄水而形成的湖泊,因其淹没群山形成一千多个岛屿而得名。
今年暑假的一天我和爸爸妈妈外公外婆舅舅阿姨一行十一人去千岛湖旅游。一到景区我就被千岛湖的景色迷住了。这里群山绵延,森林繁茂,湖水晶莹透澈,湖面波光粼粼,一艘艘漂亮的游船在湖面上穿梭,形成了一道道亮丽的风景。
我们兴高采烈的登上了停在码头的海燕号游船,不一会游船徐徐驶离码头,开足马力向中心湖区驶去。随船的导游告诉我们:千岛湖是世界上最大的淡水湖,它比西湖大一百多倍,比西湖的水多三千一百八十四倍,我们经常喝的农夫山泉水,就是在千岛湖四十三米水下提取的,有淡淡的甜味。千岛湖物产丰富,尤其是鱼类,品种丰富,数量众多据说还曾经抓到过一百零八公斤的鱼呢!游船带我们来到了中心湖区最大的岛——梅峰岛。梅峰岛是观赏千岛湖景色的绝佳之处,到了山脚下,我们去坐缆车上山。坐缆车我有点紧张又有点兴奋,不敢往下看也不敢往后看。一会功夫缆车就来到了山顶,我赶紧和爸爸一起登上观景台,放眼望去碧波万顷之上散落着无数郁郁葱葱的小岛,千岛湖的景色真是太美了!
接着我们来到了渔乐岛,岛上有一座名叫“鱼趣桥”的浮桥上,桥上面有五个鱼池,里面养了许多观赏鱼,最大的有我妈妈身高那么长,小的只要鼠标那么小。如果扔进一些鱼食,那些鱼就会蜂拥而上,挤在一起抢食,还不停的发出“吧吧。”的嘴巴声,那场面实在是太壮观了!我也忍不住买了一包鱼食喂起了红鲤鱼,鱼儿们被我指挥得团团转,我把鱼食撒向哪儿鱼儿就涌向哪儿,真好玩。
游完了鱼乐岛,我们又坐船来到了龙山岛。岛上有一座海公祠,是为了纪念海瑞的,海瑞是明朝的大清官,他为官清廉,两袖清风,勤政爱民,造福百姓,当地百姓为了纪念他建造了这座海瑞祠。祠内的墙上画着有关海瑞的壁画,其中有一幅介绍海瑞为了节省路费、走路去上任的故事,我想如果世上多一些海瑞这样的清官,何愁国家不兴旺,人民不幸福。
由于行程的关系我们只能匆匆回到坐上游船向码头驶去。导游告诉我们千岛湖景区共分为五个景区,我们今天游览的只是其中的一小部分,要想游遍千岛湖需要花上好多天呢。我抬眼望着船舱外美丽的湖光山色,心里默默地呼唤:再见了,美丽的千岛湖,我会再回来的!