千岛湖游记作文850字
今天,导游说要到千岛湖去玩,我们过差不六个多小时的旅途,终于到了我们期盼已久的目地—千岛湖。在码头上眺望千岛湖,千岛湖是由1078座拥有郁郁葱葱的树林的大小岛屿组成的巨大湖泊。鱼鹰在蔚蓝的天空上自由的飞翔,还不时发出几声尖锐的叫声。然后,我们就向第一个岛屿—月光岛进军。在轮船上,我看到千岛湖的湖水在阳光地照射下显得波光鳞鳞,清澈中带着一种绿色,鱼鹰贴着水面飞着,湖面还不时地驶来几只载满旅客的快艇,还有四五层楼高的游轮,使我感觉这不是湖,而是海。
来到月光岛,映入眼帘的是月光岛三个大字,我们的讲解员说月光岛是由好几个岛屿连接而成的,我们往上走的时候,讲解员叫我们回头看,我看见了一根形状像一把巨大的钥匙一样的石柱,再往前走,我就看见了许许多多、形形色色的锁,如贞操锁、开心锁、平安锁等等诸如此类的锁。我印象最深的一把锁是平安锁,锁通体金黄,上面写着“平安锁”三个大字。如果你放进一块钱,它就会自动转起来,这样会保你平安。再往前走我们便看到了情定千岛湖几个大字,然后我们便拍了张照片留念。然后,我们来到月老的地方。相传月老用来牵红线,摆鸳鸯谱的。月老身穿古代汉服,头带一顶帽子,满脸的笑容,透露出慈祥,右手拿着红线,左手拿着一本书,上面写着许许多多,如蚂蚁般细小的文字。他背后有个月亮似的屏风,看起来就好像是月老坐在月亮上。
随后我们又随着轮船,来到了神龙岛,那里是讲海瑞的。相传海瑞在这里当过官,他为官清廉,在他母亲七十大寿的时候,他就用五谷杂粮做了一种饼叫孝母饼,还写了一个寿字,这个寿字横着竖着倒着看都是一个寿字。
最后,我们就来到最后一个岛—蛇岛。我原以为蛇岛就是满岛都是蛇的,原来不是。我看到有人在演蛇打架,那个人放了几条眼镜蛇在那里。眼镜蛇是黑色的,两边鼓起来,像鸟的翅膀一样。只见他把自己的脚伸过去,没咬着,真机灵!然后,又放了几条进去。那几条蛇一来,个个都像见了仇家似的打了起来。一条蛇迅速用嘴打了一条蛇,另一条蛇又以迅雷不及掩耳之势还了回去,眼看这条蛇就要输了,没想到它竟然叫了弟兄们一起群殴这条蛇,真是仇人相见分外眼红!演完了蛇打架,他就把一条蛇拉过来,用手在它面前摇晃,边晃说:“眼镜蛇高度近视达3000度。”说完他用手打了一下蛇脑袋,奇怪的是蛇居然没咬他。接着他又表演了“死亡之吻”徒手抓蛇,十分惊险刺激。
千岛湖真好玩,虽然我们只玩了3个岛屿,但我还是很高兴!