秋天是一个硕果累累的季节,秋姑娘拿着蜡笔把世界涂成了金黄色。
一切似乎都要重新沸腾的样子,但是又如要入睡一般,露出了疲惫的双眼,放眼望去,山变得光秃了,水退下去了,太阳失去了以往的光泽。
“解落三秋叶”不错的,秋风吹来,便会令人觉得沁人肺腑,秋风中还夹杂着瓜果的清香,还有桂花、菊花等各种花的香都被微微干燥的空气送去各个地方,鸟儿展翅匆匆地飞去了,冬眼的动物们纷纷在挖洞,储备冬天用的食物。树儿脱下了穿旧了的衣服,金黄的叶子像蝴蝶般地往下飘落,给大地铺上了一层金地毯,人走在上面发出卡嚓的响声,清脆悦耳地形成了一首“交响乐”。
橘树、柿子树,葡萄藤你不让我,我不让你都争先恐后地结满了果实,红的像火,紫的像虹,黄的像金,闭了眼嘴里仿佛已经满是果实的甜味,树下农民伯伯流着汗水,露着笑脸辛勤地收获着,菊花遍地是,硕大的,娇小的,含苞的,绽放的像赶来赴一场秋天的宴会。
最妙的就是下点小雨呀!看,山上的枫树越发的鲜红,雨停后树叶上顶着雨珠,山尖全被雾包围了,在雾蒙蒙的蓝天的映衬下,它红得像一团热情的火焰,给冷寂的大地增添了许多活力。“山不在高有仙则灵”红枫站立在被雾笼罩的“仙镜”中,犹如仙人一般。看!它在飒飒的寒风面前丝毫不显胆怯,它稳如泰山,无论风有多猛烈,始终不能摧折它,不能改变它在风中昂首的姿态。
火红的颜色,巴掌般的叶面,尖尖地叶头,像一个指挥家,在导演一幕幕精彩的瞬间,演绎勤劳的汗水,装点金黄的麦田。那是与生命追逐的秋风,是令人迷恋的晚霞。
大自然画出了与众不同的秋天,在沉甸甸的麦穗与晶莹剔透的果树之间,在凉爽的秋风与高耸的山峰之间,还有许多的歌唱家在倾情的演唱,那些跳跃的音符,是美丽的童话,那些婉转的歌声染黄了田野,染红了树梢,也染亮了我们的心。
窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,和着秋风打湿了红枫的叶子,它轻轻地打响了万物,就这样,一首美丽的歌又在我心底弹起……