描写千岛湖的作文500字
有人喜欢一望无际的太湖,有人喜欢浓妆淡抹的西湖,有人喜欢水平如镜的洞庭湖,而我喜欢的,却是清奇俊秀的千岛湖
说起千岛湖的来历,还有一段故事呢。1959年,因为附近一个水电站坝的修筑,将淳安古城淹没在水下。如今,这座古城仍然安静地睡在湖底。由于水高山底,使无数的山峦半淹没在湖水之中,从而形成了大小不等、形态各异的岛屿。
千岛湖的景色美不胜收。早晨是一天中最安静的时候。四周雾气朦胧,远处的山脉层层叠叠,湖面平静得如同镜子一般,一切都是那么的安静美好,如同一幅水墨画一样。我们一家人泛舟湖上,轻轻地划着小船,漾起阵阵涟漪。水面十分安静,只有“哗——哗——”的划水声。中午的千岛湖渐渐热闹起来。阳光洒在水中,湖面上波光粼粼,岛屿星罗棋布,装点着美丽的千岛湖。傍晚到了。夕阳映在湖水中,把整个湖面照得通红,人们悠闲地在湖边骑车、漫步,欣赏着美丽的景色。远处,水天一色,只有几条小船缓缓地行驶在水面上。几只水鸟在空中自由自在地飞着,让我不觉想起了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这千古名句。
千岛湖一天的景色各不相同,每一刻都让人心旷神怡。我不禁感叹道:“大自然是多么的神奇啊!”
千岛湖那美丽的景色一直印在我的脑海里,我期待着与它的再次相会。