游千岛湖
暑假里,我和妈妈学校的老师们一起去了浙江的千岛湖旅游。
听导游介绍说,千岛湖是由一千零七十八个岛屿所组成的湖,那儿山水如画,美不胜收。
导游带我们去的第一站是锁岛。游船还没靠岸,我们远远地就看见岸上矗立着一把很大很大的锁。上了锁岛,只见树上、栏杆上到处都是锁,我们还去参观了博物馆,里面的锁更是千姿百态,很多都是我没见过的:鱼锁、开心锁、猴锁、广锁、富贵长命锁……最好玩的就要数世界上最小的锁了,它要用放大一百倍的显微镜来看,才看得清楚呢!
第二个岛叫鸟岛。一踏上这个岛,就能听见鸟儿在叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我们这些远道而来的朋友。走进它们,只见这些鸟儿在欢快地觅食嬉戏,看到周围游客手中的食物,纷纷过来抢食。
离开鸟岛,我们又来到了蛇岛。虽然我挺怕蛇的,但是也很想去看看。听导游介绍:“蛇是高度近视的,假如你遇到了蛇,千万不要动,只要拾起一颗小石子,往远处扔去,蛇自然会往有声音的地方爬去。”哦!原来是这样。以后,如果我遇到了蛇就不用害怕了。
回到游船上往外看去,千岛湖的水清澈见底,在阳光的照射下,白色的波浪闪着点点光芒,显得更加美观了!
千岛湖,一个美丽的人间仙境,不愧为“天下第一秀水”的称号。