今天,是我们小记者一年一度太仓日报小记者团成立一周年总结表彰大会暨“童视界爱心基金”成立仪式",你说我们这些小记者能不欣喜若狂,激动万分吗?
我们上午九点就开始了彩排,我们一位位小记者可神采飞扬了!合唱队身穿着小小的红军装,可真像一位位帅气活泼的小军人。我们朗诵队的也不错!远远望去,像一位位可爱的"小龙女",可漂亮了!
这可是我们最后一次彩排了,我们这些聪明的小记者,当然也知道为什么这次老师格外严格,所以我们的表现也十分出色,老师看我们的表现很不错,就鼓励和表扬我们,我们听了老师的鼓励与表扬也更加有信心和勇气了。
时间渐渐的流逝,像小河里的水一样溜走了,我们的彩排也结束。劳累了一个上午,我们稍作休息,养养精神,为下午的隆重又精彩的表演作充分的准备。
终于,我们迫不及待的小记者团的晚会,即将开始了,晚会分为两大部分:第一部分为20位小记者搬发奖品,奖状等,让童视界爱心基金揭牌,再让范马宇岳同学读岀我们小记者的心声。第二部分表演有小红军们深情的唱着《祖国告诉我》、《红星歌》;有架子鼓小高手为我们带来精彩表演,欢快打着《灌篮高手》;有我们这些“小龙女”为大家声情并茂朗诵着王蒙老师写的一首诗《青春万岁》;有古筝串烧表演《战台风》与《丰收锣鼓》把我们带去那古色古乡的田野;有滑稽的相声表演《练嘴巴儿》赢得了观众们的一次次的笑声。其中我最喜欢五位小记者的舞蹈:《月光下的蒲公英》她们有时翩翩起舞,有时低头沉思,有时欢快玩耍,有时开心活泼,同时也展现出我们这群小记者的梦。
最后,我和其他小记者们留下了一张珍贵的照片与一本值得收藏的书,它的名字叫《成长足迹》。