记者采访作文600字
迎着淅淅的春雨,我们几名小记者在老师的带领下,参加了一次特别有意义的活动——宁波晚报小记者活动优秀组织学校优秀辅导员表彰会暨《小记者》杂志首发式。
活动结束,我们可不愿意放弃这次采访的好机会,立刻邀请陈文辉伯伯接受我们的采访。和蔼可亲、谈笑风生的陈伯伯,完全没有我们想象中的领导“架子”,还亲自搬来一把椅子让我们三个小记者坐下,说“要公平嘛!”。
“晚报小记者活动是推进素质教育的有效载体,也成为了我市社会实践活动有效的媒体基地。”陈文辉对我们小记者说,教材不能成为学生的世界,世界应该成为学生的教材。“兴趣是最好的老师,通过社会实践发现自己的兴趣,了解自己的兴趣后,再确定自己的人生目标。”他送给我们六个字:“兴趣,学习,坚持。”
陈文辉伯伯?狗缛さ靥傅剿儿时的经历,说自己曾经写过一首诗,叫《我是一条毛毛虫》,听到这,我们不禁笑起来。陈伯伯说,“虽然你们现在只是一条‘毛毛虫’,但是总有破茧而出,变成蝴蝶的那一天……”我们被陈伯伯意味深长的话打动了,连连点头?
采访结束后,我们请陈伯伯为我们签名,陈伯伯提笔为我们每个小记者写了一句勉励的话,我们高兴坏了,拿着本子爱不释手。我们一定会学着做好一条毛毛虫,积聚力量,锻炼能力,总有一天我们会成为蝴蝶自由飞翔!