有趣的小记者课作文500字
201X年9月30日下午,我们学校“走班选课”又开始啦,我们有趣的“小记者”课也在新学期里开始了第一课。
这个学期的第一堂课,因为学校很多新的同学的加入,我们又认识了很多新面孔,为了让我们更快地熟悉起来,聪明的金老师在第一节课上开始了“破冰”游戏。
第一个游戏是“名字接龙”,就是每个同学轮流报名字,但是每一个后面的同学必须把前面报过的每个名字都再报一遍,我们你看看我,我看看你,有的同学开始笑了,有的同学开始愁了,坐在前面的同学幸灾乐祸地看着后面的同学,后面的同学看着前面的同学则是一副“羡慕嫉妒恨”的表情。同学们一个个地报着名字,我们则一个个地记着名字,生怕记错了,等会说错就麻烦了,就这样,我们每个人小心翼翼,哈哈,结果,我们很快就熟悉起来了,不仅记住了同学的面孔,还牢牢地记住了他们的名字。
接着,我们又玩了“挽手起足”,大家手挽手,咬住牙,然后从地上慢慢站起来,这个游戏主要考验我们大家的团队意识,如果我们中有一个人失败了,那么大家都失败了。于是,我们大家都在心里默默地念叨着:一定要小心再小心,千万不能失败!就这样,我们慢慢地,慢慢地,终于成功了!
今天的小记者课,不仅让我们认识了很多新同学,还让我们明白了团队的重要性!