晚自习结束后,我们排着队伍回到各自的宿舍做内务去了。
我实在太困了,挂好蚊帐,就上床准备睡觉了。这里阿姨走进宿舍,对我们说,你们这个宿舍要加快速度,休息铃就要打响了。我一看,啊,11班的钟梁勇还在晾衣服,而其他同学自己躺在了床上。我听到钟梁勇的声音:你们快来一起帮忙啊,不然的话,一遍铃响了,我也晾不完,到时老师又要批评了。可其他人都说:“那是你的事,我们刚才都一上进心挂衣服了。”钟梁勇不再说什么了,只是加快了手上的动作。他知道,这些同学这时是不会来帮忙的,如果第一遍铃响后没关灯就要被扣分。
要是真的这样,那我们宿舍就会被批评了。想到这里,我就下床去,对钟梁勇说:“来,我和你一起晾吧。”钟梁勇对我笑笑,说:“好的,谢谢你,以后我也会帮你一起做内务的。”“这没什么,一点小事而已,再说,我们是好朋友吗?”钟梁勇点点头,我们一起晾起衣服,我把撑好的衣服递给了他,让他把衣服挂到铁链上去。两个个一起协作下,进度快多了。
就在这时,阿姨走进来了,钟梁勇对阿姨说:“阿姨,徐子昊在帮我晾衣服。”阿姨笑着摸了摸我的头,说:“真好,大家要是都像你一样,互相帮忙,那我们宿舍做内务就会又快又好。大家要向子昊学习,明天,我会把这件事告诉你们的班主任。”我听了,心里乐开了花。
就这样的一件小事,就这样的帮一下忙,阿姨就要告诉老师,我就要被表扬了,真好。其实,在我们的日常生活中,只要大家你帮我,我帮你,我们的生活一定会更有滋有味。