翻开我家的相册,你会发现过去两年我的出游照中,总会有一个可的小身影。它就是我形影不离的好伙伴——玫瑰兔玩偶。
玫瑰兔和我的手掌差不多大,它的样子格外讨人喜欢:两只长耳朵笔直地站在小脑袋上,一对手臂做出“欢迎”的手势;可爱的裙子自然地系在细细的腰上,漂亮的小短尾巴缀在身后。因为它全身上下都是玫瑰金颜色,所以我亲切地叫它玫瑰兔。
这只玫瑰兔是我的表姐妮妮送给我的礼物。妮妮只比我大三个月,从小我们一起亲密无间地玩耍,在我心中,她就是我的亲姐姐。但是可惜长大以后,我们分别在两个城市上学,一年没几次见面机会,所以我们分外珍惜相处的一分一秒。两年前一次和妮妮共同出游的时候,她把这只玫瑰兔送给了我,她自己还留了一只一模一样,但是银光闪闪的兔子,取名“月光兔”。我们俩约定,每次见面都要把它带着。到时候不仅是我和妮妮两姐妹见面,也是玫瑰兔和月光兔相聚的机会。
从来到我身边的第一天起,玫瑰兔便成为了我心爱的伙伴,白天,它陪伴我上学,给我学习的动力和自信;夜晚,它就在我的怀抱中,闭上疲惫的黑色眼睛,进入了梦乡。我也会向她倾诉我的烦恼和心事,而它也一直安静的倾听我的心声。
中秋节就要到了,我和妮妮约好要一起过节,你们说玫瑰兔会不会也和我一样急切地盼望着姐妹重逢的那天呢?