妈妈的爱作文900字
“丁零零”“丁零零”伴随着一阵清脆悦耳的铃声响起,放学了。刚才还是艳阳高照的蓝天白云,一转眼就变成了乌云,不一会下起了下雨。墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔弱的小花小草早已战栗地折服于地。突然下起了倾盆大雨。独自在教室里的我,心里不由得慌张了起来,今天早晨由于走的急雨具被遗落在家里了,我在教室里焦急地走来走去。
雨越下越大,心里想着:这不是个办法,我那从书包里拿出一本书顶在头上匆匆的跑出校门,可是,还没有走多远,突然,脚一滑,啊!我重重的摔进泥坑里。衣服上、头发上到处都是泥巴,经过雨姑娘的冲刷,身上又脏又湿。只好灰溜溜的回到楼底下,坐电梯到家门口,我像一只落汤鸡一样孤零零站在家门口。找到了钥匙进到了家门口,换了一身干净的衣服就去写作业了。做完后,我含着棒棒糖在那甜蜜王国跳起那欢快的舞步,自由自在,无忧无虑。啊……阿嚏……我不由自主的打起了喷嚏,到了晚上不知怎么我头晕眼花,天旋地装头晕晕的,脸红红的,眼前的一切都变得模糊了。妈妈看见了,几码摸摸我的额头,大喊:“哎呀,怎么发烧了!”妈妈立马背上我就往医院的方向走去了。
那天夜晚天很冷,街上穿着棉袄的人瑟瑟发抖,妈妈只穿了一件短袖我趴在她的背上是那样暖,我明白了妈妈的是那宽宽的背脊。终于到了医院我躺在静静地病床上,一切都是那样的安静。哒哒,哒哒……一连串的脚步声在耳边响起。我渐渐地睁开眼睛,眼前都是模糊的一片,但我准确的看见妈妈那着急的眼神,我好累呀!眼皮上仿佛有着万斤重的石头压在上面,又睡了过去,但耳边那脚步声从未停歇。第二天,我看见妈妈累趴在床边。妈妈!妈妈!妈妈!你那无私的奉献,那伟大的爱像火一样温暖了我的心。我知道了妈妈的爱是随时的守候。又是一个盛夏的夜晚,知了热的在树枝叫着,我在床上真做着香甜的梦。一滴滴汗珠从我的额头流下我的脸颊,我翻来覆去抗拒着热空气的到来,突然,一阵清凉的风吹拂过我的脸上。啊!好凉爽,我睁开眼睛,看见妈妈正在为我扇风,嘴边停留下一句话想说又说不出口。啊,妈妈的爱是那清凉的风!
妈妈,您就像无穷的黑夜里中出现的一盏明灯,您就像冰雪天中那一缕阳光,您就像那糖一样甜化我的心,妈妈您为我付出的太多太多,我只有用最好的成绩来报答您的养育之恩。
妈妈,我爱您!