关于爱的种子500字
题记:明白天做母亲的心,并懂事了,她很欣慰……
事情已经过去了好几个月,但一想起来我就羞愧不已,妈妈对我的实在太深太深。
那天,我们语文的第三单元试卷发下来了,只有87·5,仅仅排了第十名。看着老师失望而又责备的眼神,我不敢将成绩告诉妈妈。
我慢慢向家的方向挪去,过了半个小时,家还是出现在我的眼前。我轻轻推开门,蹑手蹑脚地走向自己的房间。“回来啦!”从我的身后传来了熟悉的声音——是妈妈。我的心跳加速。“妈…妈,今天…作业可多了,不…不跟你说了!”我快速关上了房门,吐了一口气。
我把那张试卷找出来,思考着该放哪里。最后,我选的是电脑键盘的下面。我把它放好,关上门,准备吃饭。吃饭时,妈妈突然问:“哎,你们语文试卷发了吗?”“哦…哦还…还没!”我有些语无伦次。“她的眼神中闪过一丝怀疑,使我不敢看她的眼睛,只管往自己的嘴里扒饭。接下来的问题我也是回答得含糊不清。
难熬得一天终于结束了。第二天早晨,我去键盘底下取东西时,竟发现它不翼而飞了!我的心“咯噔”一下:难道被她发现了?这不可能!她不会知道我藏在哪!
我走向餐厅,想看看她的反应。只见她很平静的为我准备好早餐,微笑着像往常一样招呼我吃早餐。显然我多虑了。可我的试卷……
到了学校,组长向我要语文试卷,我说没带。可他不信,偏要搜我书包,我同意了。他从夹层中抽出了我的试卷,我吃惊不已。在那鲜红的分数下面写着这样一段话:不好意思老师,她的成绩下滑了,试卷我看过了,有许多粗心的地方,下次不会再犯这样的错误了。她签下了自己的名字。看着那个签名,我的心头莫名涌起了一股酸意。
回到家,她像往常一样微笑着迎接我,我轻轻地点头,我们都明白今天发生了什么,但我们用微笑表达,用心灵沟通。
母爱的花朵,在宽容与理解中绽放。