在我10岁生日时,我爸爸妈妈送给了我一个水晶球。
当我第一次遇见它时,就被它那独特的造型给吸引住了。它是一个只有我巴掌大的迷你水晶球,上面有一个玻璃球,下面有一块像石头一样的底座,垫在玻璃球下面。玻璃球里坐着两只熊,像是一对夫妻。还有一些细小的泡沫,像是雪花一样飘落下来。
水晶球不仅造型独特,而且还是我的“心理健康师”呢!
爸妈经常出差,一去就是十几天。每当爸爸妈妈不在我身边,我一有不想写作业,不想看书,不想上学的想法时,我看到水晶球,就会想起爸爸对我的警醒:学习要主动,要自觉。
有时我和哥哥、姐姐闹矛盾,我一看到水晶球,我就想到妈妈对我的教诲:“要好好和哥哥姐姐相处,你们是亲兄妹,一定要团结。有什么矛盾一定要心平气和地说清楚。不要独自生闷气……”
当我非常孤单的时候,我也会拿起我的水晶球,对它诉说我的烦恼与苦闷。这时水晶球就像我的好伙伴,静静地聆听着,那飘洒的雪花就像一片片叮咛与安慰。此时的我,看到水晶球,我的心情就会迅速变得开心,不再孤独了。
这就是我的心之物,它陪我成长,陪伴开心,陪我忧伤。