高三的理想和目标的
每个人都有自己的理想或梦想,理想和梦想就是我们努力奋斗的目标。然而理想也会随着时间的推移和年龄的增长而不断地变化。在不同的阶段,我们也都会为自己的理想付出努力。
小时候的我,身体比较瘦弱,总是生病,当时就想,长大一定要当一名医生,救死扶伤,为生病的人减轻痛苦,让他们健康快乐的生活,让小朋友们可以快乐的在一起玩耍。后来身体慢慢好起来了,上学之余喜欢看一些课外读物,看到里面漂亮的插图就想拿起画笔画一画,于是渐渐地开始喜欢画画了。刚开始的时候只是临摹,后来开始细心观察生活中各种各样的事物,开始试着画出那些我觉得漂亮或有趣的东西,不知不觉的便迷上了画画。
初中的时候,爸爸妈妈希望我好好学习,怕我对画画的痴迷影响了学习,于是就暂时把我想成为画家的理想暂且搁置一旁了。但我始终还是想着那些美好的东西,心里保留着对画画的热爱与执着。
到了高中,学习更加紧张了,更没有时间去为我的理想考虑了,但是我并没有放弃,就在高二升高三的时候,我们学校高三新开设了体育、音乐、美术专业班,于是我在没有经过父母同意的情况下,就毅然选择了进专业班学习。后来父母得知了,我还是坚持,于是他们决定支持我,让我选择自己想做的事,为自己的理想而努力。
到了专业班之后,我发现情况并不是我想象的那样,并不是那么轻松,而是除了繁重的文化课以外,学习各种专业知识和技巧,并不是想画什么就画什么,这时我才明白,这是一条艰辛的道路,但是我不怕,我要努力为我成为画家的理想而奋斗,我绝不会放弃的!
现在,我每天都要学习很多文化课,还要画很多练习画,虽然不是我喜欢画得那种,但我还是在很努力地学习。我现在的目标就是要考进进美术学院,因为只有那样,我才能离自己的梦想更近一步。现在的我,不再像小时候那样去想那些不切实际的梦想,而是为自己真正的理想在努力,我会尽我的全力去努力。我相信,总有一天,我的理想一定会实现!