谈人际关系目标作文
在家靠父母,在外考朋友,朋友是我们的生活不可缺少的团体,朋友的多少和质量就取决于我们对人际关系的掌握,掌握好人际关系我们的生活才能多姿多彩。如果你说人际关系只有等到进入社会才需要,那你就大错特错了,人际关系早在我们进入学校时变已经开始了。
人际关系就像渔夫的网,网的质量决定了能捕捉到多少鱼,不好的人际关系就像破了的网,怎样鱼都会游走,就像我刚开始没有处理好与同学间的人际关系,与同学间产生摩擦,没有理睬对方,渐渐同学们认为我很自大,慢慢的远离我,把我孤立在了一旁,以至于我病了,也没人来看我,给我送作业。
而好的人际关系就像一张坚韧且完好的大网,能够让人丰收而归。我开始改变自己的脾气和自大,开始与同学接触,并且主动,和以前有过摩擦的同学道歉,渐渐的他们接受了我,我不仅把之前落下的功课补回,有的甚至慷慨的表示如果我考砸了他们愿意替我补习。看来好的人际关系真能让人受益无穷。
人际关系就像天上的月亮也有阴晴圆缺,至于如何让他变得像十五的月亮这就需要我们自己努力了。把握好人际关系让我生活更精彩。