朝着这个目标奔跑
我们班有一个男生,他很优秀,只是性子有些顽劣,他喜欢上课时哼歌,他有那样的资本因为他确实是唱歌的天才,下课和周围一干玩游戏的哥们聊游戏,时不时还会在上课时讲几个笑话,他是一个娱乐众多因学习而倍感压力,需要放松的人的——小丑,一个总在微笑向别人挥手示好的小丑。我每每注目他时都是诧异的,他明明是那样聪明优秀,毫不逊色于那干好学生,为什么自甘堕落,不喜欢学习。
有梦想很好,但需向前奔跑。他有伟大的梦想,前进的目标,而他却荒唐地告诉我,其实不读书也可以。我相信顽劣只是他的外表,或许谁也理解不了,明白不了这样一个真实的他,只有他自己才知道,那个总被骂,总被笑,总独自吞泪舔伤口的自己是一个拥有多大野心和抱负的人,他的梦很美好,想法很高,口气霸道狂妄而又自信飞扬,但这样的他,总是老师心目中最惋惜的人才。
他是位奇怪的男生,对于他所喜欢和关注的事情总滔滔不绝地如漫天翻卷而来的海浪,你只能是他最忠诚的听众,所不喜欢的,便和你冷却片刻,以更风趣幽默的热讯转播给你,语境使你沉迷,便也断断续续的将你所要做的都忘了个干干净净罢。这是聪明人都喜欢使用的方法,他是个聪明人,但却不是爱学习的。
有梦想很好,但需奔跑。向那个伟大的梦,那个遥远的目标奔跑,去学习更多的知识,所谓知识就是力量。为宏伟的祖国的未来建设献一份力,绘上一笔。为祖国的新发展而努力,加油。我要去祝福这个男生,愿他的梦想能够实现,也希望他因这个梦,这个目标而改变。He
want to change his life,he also do not want to let country ,parents and hisself
down!所以,让我们一同向身边所有拥有梦想,但却离此遥不可及的人祝福,同样向那个男生祝福,我相信他不会一直这样下去。
所谓,千里马遇到伯乐会爆发出真实的力量,我自认为我没有这样一个资格成为他的伯乐,但我知道他的确是一匹千里马。
少年,加油,有梦想很好,但需奔跑。