充实而又快乐的寒假结束了,迎来的是新的学期。我们将以新的精神面貌跨进小学的最后一个学期。在新学期的来临之际,我也有了新的打算。
我在新学期里的打算是:第一,在上课的时候,我要听老师讲课,不能走神,不能与同学们交头接耳、窃窃私语,要力争把老师在课堂上教给我们的知识全部留在大脑中;对于一些比较难的问题,我不能顾及自己的面子,要虚心地向同学或老师请教。第二,我要事先做好课前预习。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思。我还要学会给课文分段,用精炼的语言写出段意,再总结中心思想。对于每篇课文的课后题,要尝试着去做。第三,我要认真地完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当时完成,课后作业和家庭作业都要按时独立地完成。第四,我还要利用节假日时间,去新华书店多读些对自己有益的课外书,来丰富自己的知识。- 总而言之,我要在新的学期里更加努力,争取每门功课都取得优秀的成绩,做一个各方面都非常出色的学生!