新的学期开始了!回头看看以前的我,比较比较,计划打算给我自己定个目标
前几个学期(大多)我都没评上三好学生。就因上学期努力,才评上三好学生。三好学生象征着每一个学生的努力与进步,肯定了你一学期的态度。所以,成为三好学生也是我每个学期追求的“梦想”。这个学期也当然如此。首先,学习就要出色;其次,还要为人品德好,有较好的人际关系……
这学期,我一定要做到以上几点,争取各项学科成绩优异,成为三好学生。但是,我也不能光说不现实的空话,要做出真正的实际行动才行。看看以前,我和同学为了鸡毛蒜皮的小事,就闹得“天昏地暗”;就那么一点功课,就做了很长时间等等等等。这些方面,都值得我去改进、更正,去做好。才方可能达到我的目标。
当然,我本来就做得不错的地方,千万不可以让它退步。比如我写的作文,比如我对历史学深入的研究……这些都随着错误的改正,一同进步。
“进步便思退步,着手先图放手”。让我们在新的一学期里使出浑身解数,达到自己理想的目标吧!