蝴蝶因为有了破茧的痛苦,才会在空中留下美丽的身影;鱼儿因为有了海浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰因为经受住了风雨的磨砺,才会有英雄的的豪迈。
人们常说,“坚持就是胜利,坚持才能战胜失败。”可真正做到的又有哪几个人呢?
人生中有许许多多的困难,但只要坚持努力。就一定能看到别人看不到的风景。可是就在这前进的路途中,许多人因为失败而放弃前进。但有些人却不同。尽管经历了无数次的失败。但仍然依旧努力奋斗。终于获得了成功。
美国发明大王爱迪生曾经说过:“没有一千次的失败就没有一千零一次的成功。”要想成功,就必须付出努力,还要经历无数次的挫折和失败。才能走上成功的道路。
海伦凯特小时候因得了一场大病导致眼睛瞎了耳朵也聋了,从此面对的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。是知识打开了海伦的眼界,增强了他的生活的勇气和信息。他没有放弃自己,是他惊人的意志力让他写出了流传至今的名著。这个故事告诉我们,要想获得成功,就必须要努力。不要在成功的途中因一次小小的失败而放弃了前进的脚步。让我们一起努力奋斗吧,在成功的道路上一起前进吧!
人生如山峰,每个人都在不停的向上情境中,虽然不停的摔倒,但只有在起来就一定能达到山顶!