新的学期开始了,我也有了新的目标,并且开始奔向新的目标。
我的目标是成为班里的前三名。虽然这个目标听起来很妄想,但我还是想努力达成目标,为父母争光,为班级争光。
如果要达成这个目标,我就要不断努力地学习。老师讲课的时候,认真听,遵守纪律;下课后,再复习老师上课讲的知识,用本子记下来,反复地看,这样就不能忘记了。
到了家后,我要先写完作业,默写词语,背诵课文,再读一会书,多积累一些知识。
如果想超过某一位同学,也不是那么容易的。大家虽然目标不同,但都是朝一个方向去走的,要努力去奋斗,去实现它,就像习主席。说的“幸福是从奋斗中来的”。目标不是在纸上刷刷写几笔就完了,没有行动,那终究是一事无成。达到目标的路程并不都是一帆风顺的,总会有让你流泪受伤的时候;不过,也并不是都那么不顺,总会有让你开心高兴的时候。失败是成功之母,因为有失败,才会有成功。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”向着自己的目标奋力前进,只要坚持到底,毫不泄气,就一定成功的。加油!加油!
时间就像小河里的水,一流就流去了五年光阴。回想这五年都干了什么,脑子里一片空白。希望在小学的最后一年里,我能踏踏实实,认认真真,不辜负,不留后悔。