有一个目标去努力多珍贵作文
突然想起我高中的同桌S,我特别羡慕和佩服她那股努力的韧劲,好像她想努力的事从来就不会被任何事物所牵绊,就是那种认准了就拼命往前为目标而努力的人。
刚刚高中入学的时候,我们排排站选同座,现在想起来都会笑的事。第一次坐在一起,我们好像特么觉得相见恨晚,突然就变成高考的饮血同盟军,我们彼此介绍握手我们一起为大学努力,加油,实不相瞒我们入学第一天就被班主任灌输了高一不努力,高三成苦逼狗的N次方,我们相视大笑,还记得那时她胖嘟嘟的脸涨红的可爱摸样。一晃一年过去了,高二升高三那年期末考是分重点班的关键节点,不出意外的是我们两都考上了重点班,也自然而然还在一起坐。高三真正的备考席卷而来,重点班的氛围充满了奋斗的青春气息,在高手如云的重点班里我们算中等水平,自然也是在心里着急,怎么样才能提高水平成了我们周围几个人经常讨论的内容,慢慢地我们好像放弃了挣扎一样,只有她默默通过自己的方式去摸索去努力着。
那时候我走读,每天早上经过学校的蘑菇亭总能听到我同桌的朗读声,英语语文历史政治地理一遍又一遍地读,数学题一套又一套地做,她慢慢地也从一个不回答问题的害羞女孩变得积极回答了,开始自信起来,也开始走出课室走向老师的办公室,每天乐此不疲,感觉不到她的一丝疲倦,更甚的是她熬过好多个午睡时间,熬过很多个夜未央的晚上。不变的是她用行动坚持着努力的意义。
什么时候开始,我们突然很怀念那种有清晰目标去努力的的感觉,比起遥远的崇高理想,唾手可得努力争取的目标就要珍贵的多,再想起为高考努力的那些日子,为了一个好大学努力奋斗,心无旁骛,心中有个像太阳明亮的目标,回想起来那是一段多珍贵的日子。日子过得多了,脑子里也开始变得混杂了,有很多时候我们反倒变得迷茫不知所求不知所要不知所向不知所追不知路在哪里里。好像真的是谁的青春都迷茫,谁的日子都有一段浑浑噩噩的迷途。
不管什么时候,给自己一个目标,给自己一个心之所往的旅途,这样子会不会过得干脆一点?生活本来应该像干脆面,要求不多,干脆可口便好。去做一个有明确目标的人吧,伸出你去渴望成功的双手,踏出你去奋斗的双脚,甚至展开翅膀去飞,别忘了你有隐形的翅膀啊!过一段你为实现目标去努力,日后说起来,连自己都能被感动的日子。
是否还记得我们最初的梦想。