请相信设定目标的力量作文800字
暑假的一天,我和爸爸一起登上了道教名山——武当山。武当山因金顶闻名天下,它建在海拔1600多米的天柱峰绝顶之上。
人们常说:不到金顶非好汉。站在乌鸦岭向高处望去,大山直冲云霄,山顶在云雾间若隐若现。我们沿着一条青石板铺成的台阶向上爬。好不容易到了黄龙洞,汗水就已经顺着我的脸往下滴,两条腿累得直不起来,我一屁股坐在台阶上再也走不动了。景区的工作人员告诉我们:“这里到金顶才过了四分之一,上面还有5000多级台阶,普通人要3个小时才能爬上去!”听了她的话,我心里直打鼓:山这么高,路这么陡,等我爬到金顶,腿都要断了,还是不要向上爬了。
爸爸对我说:“你要对自己有信心,别人能上金顶,你也一样能上!”接着,他又给我讲了一个故事:1986年,日本运动员儿玉泰介在北京国际马拉松比赛出人意料的获得了冠军。他成功的奥秘是:在赛前仔细观察了40多公里的路线,把标致性的景观设定成一个个小目标牢记在心。每完成一个小目标,就意味离终点又进了一步。随着一个个目标被拿下,他最终实现了自己的冠军梦。
这个故事像魔法一样让我浑身充满了力量。我对爸爸说:“我现在能量全满了,继续上!”我像儿玉泰介一样把上金顶分成了:百步梯、朝天宫、一天门、二天门、三天门。每到一个小目标,我就休息5分钟,吃吃东西喝喝水。就这样,我不知不觉就把从山脚和我们一起登山的叔叔阿姨们远远地甩在身后。终于,在翻过了三天门之后,我们看到了前面山顶的悬崖峭壁上:红的墙、青的瓦,一座雄伟壮观的宫殿呈现在了眼前。
登上了金顶,我看到了连绵起伏的群山,层峦叠嶂真像一副水墨山水画。这里群山环绕、云雾缥缈,似乎就是离天最近的地方了。“想飞上天,和太阳肩并肩……”我不禁轻声唱起了这首歌。
我的理想是当一名太空人,能到宇宙中去看看。以前这只是我的梦想,现在我相信了设定目标的力量。从今天起,我要把它分成每一天都可以做到的小目标。多学习知识,多锻炼身体。我的理想终有一天也会实现的,你说对吗?