人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。每个人成长的道路都不可能是一帆风顺的,但为什么有的人在不平坦的人生道路上摘取了迷人的桂冠,而有的人且碌碌无为呢?成功者之所以成功,就在于他们在人生旅途中,选择了一个目标作为人生支点,并为之而执着。
稍有经验的人都知道巴菲特,他是唯一一位靠股票投资成为亿万富翁的人。他对于目标风行少而精的原则。在新的目标确认之前,他会将达到目标的可能性做非常精确的估计,有了绝对的把握,他才会实施。他曾问一家家居公司的老板能否将公司卖给他,老板出价六千往美元,他直接开了一张支票付款。事实证明,这家公司价值至少八千六百美元。正是因为巴菲特早就定下了目标,并执着的观察了很多时间,认准了它的价值,才能把握住每一个机会,是自己获得利益最大化。
相比与巴菲特来说,另一个人也是我们耳熟能详的了,曾被马克吐温评为十九世纪最值得一提的人之一的海伦凯勒,另一个获此评价的人是拿破仑。对于她来说,最重要的人除了家人就是她的老师,沙利文小姐了。老师对她说过:如果你想实现自己的目标就要牢牢记住“努力”这个词,只要你选对了方向,而且执着的去拼搏,那世界上就没有比较高的山。只是处于黑暗中的小海伦记住了这句话,才使她的世界有了一盏明灯,从学会说话到著书写稿,他克服了每一个常人“无法克服”的困难,达成了每一个想达到的目标,正是因为她树立了一个个正确的目标,并付出了十倍的努力来完成,靠着心中的执着,被《大英百科全书》誉为有史以来残疾人士最有成就的有弱而强者。
目标可以帮你把握现在,克服困难,甚至改变命运。对于松下幸之助,他就是一个认准了目标能果断选择并执着奋斗的人,正是因为这样,才成就了松下电器。他先是辞去了但是人人羡慕的自行车店工作,确立了电器事业的目标,便去了大阪电灯公司。但却受到打击。于是他有自己开了一家小作坊,职工共五人,包括松下夫妇和他弟弟,但工厂成立了却没有开门大吉却连遭失败。但她没有被吓倒,虽然最艰难的时候只能典当衣物,但他认准了电器事业,成立了松下电气器具制作所,最终开始了他的成功创作生涯。几十年后,他的目标实现了,松下电器位于世界五百强十七位。正式确立了目标,认准方向积极行动,才改变了他的命运。
人在现实中通过努力实现自己的目标。只有有了目标并执着的为之奋斗才能看到更远的风景,正确的方向是成功的开始。有了目标,肯为之奋斗,你的人生才不会平淡!