实现目标600字话题
目标,人生中有数不清的目标,大大小小的目标是我们活下去的希望,也是我们努力奋斗的方向,所以说,目标是人生中重要的指向标。 target, there are countless goals in life, large and small goals are the hope of our survival, and the direction of our hard work. Therefore, the goal is life.Important refreshment.
一个人有自己的目标,就说明他有活下去的希望和意义,如果一个人无所事事,只有最基本的生理需求的话,那就无异于行尸走肉了。没有目标的人或许不像这样严重,但不可否认的是:他们的精神、灵魂深处是空虚的,尽管他们或许能够满足温饱,但注定不能获得什么大的成就。
有一个很有趣的研究是这样的,他们问了许多大学毕业生有没有目标,这些大学生里有目标的大学生竟低于3%,他们持续追踪这些学生,结果发现他们几乎都成社会上各行各业的精英人士,这就是目标的力量。一个人如果有一个长期目标,并一直向这个目标努力的话,那么可以基本肯定,这个人一定很优秀,他会为社会和世界做出贡献和影响。
一个人如果有一个短期目标并向它不断奋斗的话,通过短期目标的不为实现和制定,这个人也可以变成一个比较成功的人,他也能为国家和社会出谋划策,贡献自己的力量。但如果一个人没有目标,为了活着而活下去,那么他就只能任人支配了,因为只有那样,他才能活下去,还要活得非常累。事实就是这么残酷无情。
狗的目标是寻找到食物而得以生活,所以练就了它敏锐的嗅觉,猫的目标是逮住老鼠,所以练就了一身轻盈的“功夫”。狮子的目标,是成为兽中之王,它因此练就了强壮的身体,老鹰的目标是成为鸟中帝皇,所以它坚持不懈的飞翔。而有一个人的目标,竟只是为了有一双合适的鞋,他小的时候生长十分迅速,十几岁的时候个子就已达到了惊人的两米多,穿鞋也要穿53号的,这么大的鞋,中国市面上根本买不到,看顾着父母一天天为他穿鞋而着急,他暗暗地下了决心—一定要进篮球队。
原因十分简单,因为如果进了篮球队,鞋子就可以定制了。从此他苦练球技,终于进入了篮球队,这样他的家庭不用在为他穿鞋的事情而苦恼了,就这样他打篮球的天赋也逐渐显现出来,终于有一天,他的名字被世人所熟知,大家想必也猜到了,他就是姚明。谁能想像,他的最初目标仅仅是为了有一双合适的鞋,有了这双鞋,他就不会再为穿鞋发愁,也正是穿上了这双鞋,他才得以迈向成功,所以说,目标有可能微小,但从不会卑微。
有了目标,才能让未来更加美好,也正是上未来更加美好,人们才立下了自己的目标,目标成就未来,未来源于目标。立下自己的目标吧,感受在奋斗中才会有的充实的快感……