写关于我的目标的作文
古人曰:“骐骥一跃,不能十步;弩马+驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”说的就是“坚持”。坚持,是走向成功的必备精神。
说到坚持,这次的远足活动就是一个很好的例子。一天的时间,40多公里的距离。说难也不难,说不难也难。有的人坚持了下来,走到了终点;而有的人,早就坐着所谓的“顺风车”脱离了“苦海”。那些能走到目标的人,正是因为拥有了一种精神——坚持。那些无法走到目标的人,正是因为缺乏了这种精神。
当然了,坚持是一个忍耐的过程。大家想必都记得,刚刚踏上远足的路程时,脑海里毫无数据概念的我们,兴高采烈、精神抖擞,似乎是准备大干一番。可是经过了几个小时的太阳照耀之后,一切都变了,像是夏日里田野上的杂草,低头丧气,每个人脸上都透露出了疲倦,烦恼,更是一种受折磨的表情,是比痛苦还要绝望的心情。
然而似乎还没有到说“不行”的时候,因为午饭的时候,同学们都还有着十足的精神抱怨着饭菜有多差。
但事到了该回去的时候,每个人都在嘴上和心里上将学校抱怨了个遍。因为10路车站就在旁边的原故,有不少同学都选择了挤进10路车里。而有的人,不知是因为没挤进去,还是因为老师的阻止,继续迈着步于走向那条被太阳烤得火辣辣的路上,空气中弥漫着闷躁的气味。但不管怎样,这也是一种坚持吧!越到后来,越是一种磨炼,便更是一种坚持。到了后来,每一辆车从身后驶来,都吸引着我们每一个人回头,到目送着它离开。双腿似乎是麻木了,不知道该怎样走,也就是跟影子,做着无趣的重复。一路上,如残兵败将般坚持着。一个人倔强地坚持,不管前方有多远,就算是倍受骄阳的“烘烤”,也不肯放弃,这样坚持,不管结果是怎样,就算明知很傻,也不肯停下;坚持着,不管是否能够到达,就算目标很远,很大,也不肯说“不”。
坚持,是生命里最美的一片云彩,像要抓到它,就必须爬上心里最高、最险、最巅的尽头。