旅行相册作文600字
翻开我的旅行相册,我去过的地方可真多呀!我去过吉林长春、新加坡、马来西亚、北京、天津、上海……每个地方都留下了美好的回忆。
在我的眼里,我觉得最美的风景就是长白山。站在长白山脚下,仰望长白山,只见山顶被云雾遮住了,若隐若现的,宛若仙境一般。半山腰上覆盖着一层厚厚的、白白的雪,仿佛整座山本来就是白色的,纯洁、高尚、不可侵犯。
我们乘坐观光车上山,路上别人都在睡觉,只有我在看风景。路边种满了树,每一颗都有一层白白的雪,好像穿上了洁白的衣裳,一棵有一棵的姿态,一棵有一棵的美好。
到了山上,冰天雪地,烟雾弥漫,原来,这正在下着鹅毛大雪。我隐隐约约能看到山顶,原来我们还在半山腰呢!眼前的景色真是太壮观了!连绵不断的山峰耸立在半山腰上,山顶白茫茫的,若隐若现,好像到了人间仙境。我们还坐了雪地摩托去看瀑布,奇怪的是,瀑布并没有结冰,它从山顶上飞泻下来,让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗,白色的雪山配上白色的瀑布,真是令人叹为观止!
旅行中,我觉得最好玩的事应该是去长春滑雪。那天,我们先穿好雪地靴和雪板,传送带要把我们带到山上再滑下来。滑下来时,周围的景色仿佛变成了一副急速快进的风景画,不到一分钟,我就滑下来了,真快呀!我都还没体会到滑雪的快乐呢,真想再来一次!
说到吃的,最好吃的是天津的狗不理包子。狗不理包子看起来和普通的包子差不多,可是味道却完全不一样。肉包子很鲜美,肉一进嘴巴,不会很腻,而是很嫩滑,让你体会肉的鲜味和清香,富有嚼劲的外皮,给了牙齿和味蕾不一样般的享受。吃了狗不理包子,仿佛到了另一个世界,让我吃了一个还想吃!
翻开我的旅行相册,走过这些地方的快乐时光都已经成了我的回忆,我要把它们永远记在心里。