旅行作文
前几天,我们坐飞机去了祖国的首都——北京旅行
中午12:00,我们31人组成一个团,坐着大巴车向厦门飞机场驶去。一路上我们有说有笑,很快就来到了厦门飞机场。展现在眼前的是许许多多的飞机。我从来没有这么近距离的观看飞机,心里有些激动。我们通过安检后,在候机室等候。我们要坐的那架飞机已经到了,可是飞机不能按时起飞,因为北京正在下大雨,所以要延迟起飞。我们只好坐着等候,过了一会儿,我们登上了飞机,飞机就慢慢地行使到跑道上,最后加大火力慢慢地飞上了蓝天。这时,陆地上的高楼大厦渐渐的远离我们。飞机一会儿就飞到了云的上面。我们低头向下望,云朵像一只只绵羊,也像一枝枝棉花糖,还有的像狮子、大象、兔子……形状变化多端。飞机行飞了两个多小时,终于到了北京。我们下了飞机,北京的导游已经在机场等我们了,导游告诉我们:“今天有3百多架飞机取消航行,恭喜你们成功的到达北京。”这时,我觉得我们是幸运的。
第二天,我们早早就起床了,因为我们要去爬长城。来到居庸关,进入大门我们就开始登长城了。心想:我今天终于登上长城,当一回“好汉”了。走在长城上看到长城上的瞭望口、射口、垛口和书里描写得一模一样。台阶有的高有的低,走起来十分费劲。我爬了一会儿,我满头大汗,但是我还要坚持继续往上爬,我们终于爬到了最高峰。我坐了一会儿,看到团队们都要下去,我也只好跟着他们下去。这时双腿发麻,好像在颤抖,觉得下去比上来还要难。我想:如果有缆车坐就好了!我扶着栏杆一步一步慢慢往下走。最后,我们依依不舍地离开了雄伟的万里长城。