旅行鸡作文600字
在一家平静的农场里,有一只母下了6只蛋。这只母鸡精心照顾它们,盼望着小鸡赶快出壳。
“Ke。ke。ke。……”一只蛋动了起来,它“跑”出了窝,滚到了母鸡后面,然后“砰”的一声,这只鸡蛋突然“炸”开了,就因为这件事,母鸡又惊奇又高兴,给这只小鸡取名叫奇奇。
奇奇本来就对外面的世界好奇,等它长到五六岁时,它对外面更好奇了。它知道,每天有一个小女孩来看那些可爱的小鸡。于是,它躲进门后面的一个桶里,等小女孩打开门时,它“刺溜”一声钻到门外,向栅栏那里跑去,又躲进一只猪后面休息一会儿。到了夜晚,它从那头睡得好像死了似的猪身后,向前一跳,跳过了栅栏。
它成功地逃出来后,向一片小树林跑去。走了一会儿,看见一颗成熟的樱桃树,它高兴地“叽叽”叫。它吃了一些果子,继续上路。
正走得欢的时候,它发现一只绿蛇看着它,向它靠近,它叼起一根尖尖的树枝,一下把蛇戳死了。哈,这下好了。有“船”过河了,它把蛇放到河上,叼起两根树枝当成划船的东西,向对面划去。哗啦,哗啦……哇,是鲈鱼,今天晚饭是鲈鱼。奇奇拿起手上其中一根树枝,插了几条鱼,到岸边生火烤鱼吃。
吃完鱼,它撩起水把手洗干净,然后,到一个树叶堆里,躺下呼呼睡着了。
一早起来,奇奇精神抖擞,它喝了几口水,又上路了。一路上,奇奇遇到了可怕的事物,有次几只大野狼差点吃了它。
一天,奇奇走进了一个人很多的地方。它问一位叔叔。“叔叔,这是哪里呀?”
叔叔:“你从哪来的?”
奇奇:“我从XX来的!”
叔叔:“怎么过来的?”
奇奇:“走过来的!”
叔叔很惊奇,这么小的鸡敢冒这么大的险?叔叔把奇奇带给市长,对市长说了一番,市长也很惊奇,立刻把它评为“旅行鸡”。
哇!这是世界上第一只“旅行鸡”呢!