当岁月慢慢描摹出人生的轮廓,伸手去轻触心中最真挚的情感,指尖飘来炙热的烂漫的温度直达心房,传出一阵轻颤。以心传递,传递对自然,对自由,对美好生活的向往。
清晨,五点半还没到,我便爬下了床,门外天才蒙蒙亮,我打开窗,向着远方只能依稀望见的那轮太阳报了声早,便立即去准备研学时需要带的用品。万事俱备,只欠东风。
我们整好了队伍,收拾好了行李,便井然有序地走向大巴车。一上车,导游阿姨和司机师傅微笑着做了自我介绍,车上很快洋溢起了轻松的气氛。
沿途,我们欣赏着风景,欣然地与导游阿姨交流着目的地的特点与风土人情。一路上有说有笑,不知不觉,二个小时了,终于,期待已久的景区展现在了我的眼前。这一站是南京的“银杏湖休闲度假景区”。
“哇……”一阵阵惊叹声响彻云霄,发什么呢?噢,原来是这里的大门后有一个大喷泉,瞧,那就是“音乐喷泉”。一阵气压冲出一根水柱,气势磅礴,射了一会儿,又出现多个,二个,四个,六个,不断多了起来,交叉相射,美轮美奂却又不失霸气,恰到好处地展现了出来。连门前小小的水池做都如此壮观,那别的娱乐项目肯定更加有趣。
接下来是自由活动,我和小伙伴们便去四处游玩。首先,我们去了“梦幻迷宫”,虽然游戏简单,但是为了找出口,都找得精疲力竭,刚从出口出来,便找地方坐了下来,累得整个人都软了下来,迟迟不愿离开。接着我们又去了“观景摩天轮”。我们坐在摩天轮上,观望着远处的绿水青山,鸟瞰银杏湖,第一次在这么高的地方欣赏祖国的大好河山,心里无比激动。随后又玩了“圆梦吊桥”“千年柏许愿池”,希望我的梦可以成为现实,还去了“可爱羊驼”,希望可爱的小动物能够好好的生活。
玩了一天,累死了,到了宾馆,吃了晚餐,很早便睡下了,连门外贴了封条都浑然不知。
次日清晨,我又是很早就起床了,忙活着收拾书包,在得知了门外贴封条一事后,我便眼观四路,耳听八方,一有动静就打开门眼,可惜总是一无所获,苦苦地等待了一个多钟头,终于,导游把封条撕开了,把门打开了。吃了早餐后,又踏上了旅途。
不一会儿,我们便从南京到了扬州。这一站“何园”。一下车,“晚清第一园”五个大字展现在我的眼前。这儿景色宜人,有极为罕见的大树,有外形奇特的假石,还有宽大整洁的房间,真是太美丽了,绝对无愧于“晚清第一园”这一称号。
随后,又参观了“瘦西湖”。这湖名字中说的“西湖”并非真是西湖,但是风景优美,洋溢着热闹的气氛,阳光明媚,初升的太阳光芒万丈,每一缕阳光都在播洒着温暖,到处暖洋洋的。在这湖边走路,累了,望见树荫,停下歇息,坐在石椅上,被阳光包裹,这湖水也荡涤了我心中的尘埃,也灌溉了我心中那片花的国土。心中的一切被这湖冲洗净化,只有炽热的心依旧随着苍穹而耀动,唯有宁静的心仍然随着水波而缓缓流动。
这次研学收获满满,不光开阔了眼界,还增长了知识。过程中的快乐,结果中的喜悦,水对我的人生启示都熔炼在了我的记忆中,愿意这次研学能够警示我如湖水一样守住自己的内心,只有宁静才能致远。