外出旅行作文600字
久违的外出旅行,出发前才忙手忙脚地收拾行李,按照父母要求把要换洗的衣服都收拾好就没有过多地了解行李箱里到底装的是什么。
第二天起了个大早,站路边等车途中因不断吹着的冷风拢了拢身上的外套试图挡住寒风,等了好一会终于是坐上了高铁。
正巧座位是靠窗的,窗外的景色可以一览无余,列车发动之后,才真真正正地体会到祖国科技的力量。
列车行驶地很平稳,哪怕用一个硬币立在边上也绝对不会倒下。
窗外的景色因为高速移动而不断变化,本来高低起伏的山丘和建筑随着时间不断流逝变成了一眼望不到尽头的平原,哪怕时间还是冬天,地面上还是一片绿色,生机盎然。
房屋也是变成了统一的低矮房屋,基本看不到人影,最多也就只有一两辆面包车行驶在田间小路上。
随着列车不断前行,隐隐约约还能看到远方山丘上还在转动的风力发电机。
转了一站后终于是下了车,北方风很大,但是并没有自己想象地那么寒冷,不过习惯室内温暖突然被寒风摧残,手还是冻红了,拖着行李箱经过出租车司机的帮助下到达了酒店,进入室内就被温暖包住了,坐了一天车也没打算出去逛逛这不曾见过的地方,不过单是坐在床边看着下面感受到了一丝孤独,下面虽然灯火通明,但是没有多少行人在街边,是因为太冷了吗。
晨起和姐姐汇合后便一同前往车站候车前往北京。
巧到自己都不敢相信,恰巧是自己那一班车晚点了……虽然后来解决了还是觉得运气真“好”。
北京比自己想象得热闹得多,街上新人熙熙攘攘,多到快要看不到落脚之处,通过街道的办法是从地下过,地下通道也修建得很明亮,逛了很多地方,但是自认为无法用语言所表达其的魅力也便不多说。