我是一艘船,一艘爱探险的船。在所有的同伴中我可是巨无霸,所以大伙都称我为:“巨人一号。”
今天我想从八里湖到死亡海去探险。死亡海被人们称为“暗影杀手”,是杀人数量最多的海,只有专业人员才能去探险,为了这一天,我可是做了很多准备。
经过一个月的航行,我来到了东海,本以为这个地方和之前的江河一样很安全,谁知,还没等我明白过来,不知从哪出现了一个身影,正向我悄悄靠近。我用探测器扫描了一下,原来是一只大王乌贼,一直尾随着我,就在后方五百米处,这可怎么办呢?我走哪,它就走哪,紧紧跟着我。我左思右想,终于想到一个办法。我把它带到了抹香鲸的巢穴,抹香鲸一看到大王乌贼就张开血盆大口咬去。不一会儿,他们就斗得个天翻地覆,而我不慌不忙地进入了下一站。
可没等我喘过气来,一群海盗挡住了我,趁我不备,连连向我开炮。我只好以牙还牙,也猛烈地向他们开炮。就这样,我们打了一天一夜,轰轰烈烈,没有分出胜负。有点着急的我,最后趁乱向海盗船扔了一堆火把,烟火让海盗们分不清了东南西北,他们手忙脚乱,立刻放弃海盗船,驾了一条小船不知逃到哪去了。
终于我来到死亡海了,一声长鸣,我开心地大吼起来。可低头瞬间,海中突然窜出一条鲨鱼,接着又来了几条,没一会儿就把我围住了。我连忙用机关枪扫射,鲨鱼们被我打得落荒而逃……可是过了一会儿,又出现一条大鲨鱼,和我一般大,看上去它刀枪不入,这可怎么办?我灵机一动,把身边的大石头一块块扔在它身上,大鲨鱼撑不住,最后被压在了海底的最深处。
出了死亡海,我继续向前行驶,平静的海面上突然冲出一条巨龙,它的体重,身长相当于四头蓝鲸,在他面前,我成了小不点。经过前几次的战斗,我已累极了。无计可施的我就这样被巨龙一口吞进了肚子。在巨龙的肚子里,我不想就这样等死,于是,我用手拼命地挠巨龙的痒痒,巨龙笑着翻来滚去,一个喷嚏,把我喷回了海面,嗬,安全着陆!