关于写去旅行的日记
今年暑假中的一个星期六,爸爸妈妈带着我和姐姐还有表姐去济源玩。这次旅行使我很快乐。
我们上午开车到了济源市小沟背景区,买票后坐着观光车到了景点。下车后,我觉得眼前一亮:这里的山好高啊!水好清啊!还有各种奇形怪状的石头,五颜六色的,真美丽啊!
我们很辛苦地爬上景区峰顶,到了南天门华道口。大家都很累,就决定坐滑道下山。滑道很陡,我看了有些害怕。姐姐说:“不怕,有我呢。”表姐也鼓励我说:“我在你前面。”
工作人员先给我们系上专用的滑布,让我们带上白色的手套。表姐在我前面,姐姐在后面,爸爸妈妈在最后,我们就出发了。
滑道又窄又陡,也很长,据说有七百多米。不过中间有拐弯和缓冲的地方。我们滑的速度很快。我紧紧抓住滑道两侧,两脚擦着两边控制速度,但我还是飞快地滑了下来。真是既恐怖又好玩!
我们到山下景区口的时候已经是下午三点多了。大家都很累却也很开心。
这真是一次令人难忘的旅行啊!
今天,我与爸爸妈妈等人一起去厦门旅游,说起这次旅游有点特殊因为整个团20个人都是由我们亲友组成,和这么多亲友一起去旅游而且是做飞机去我还是第一次,因此我觉得很快乐。由于我是第一次
乘飞机,所以感觉特别的紧张和刺激,不知不觉中飞机已经在厦门机场降落了。
说起厦门,人们一定会想起鼓浪屿吧,的确厦门令我印象最深的便是鼓浪屿了,为什么会叫鼓浪屿呢?据导游说,那是因为鼓浪屿里有许多会发出声音的鼓浪石,每到晚上那些石头就会发出敲鼓的声音
,所以被称之为鼓浪屿,鼓浪屿是个小岛,岛上有许多景点,有万国建筑、菽庄花园、郑成功纪念馆、日光岩等。特别是日光岩令我记忆犹新,俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙
头景点,包括日光岩和琴园两部分。我们从琴园乘缆车到了日光岩的脚下,由于厦门的天气实在太热而且日光岩看上去又是那么高,妈妈和嬷嬷她们都不想登上去了,但是我觉得都已经到山脚下了,不
上去岂不是太遗憾了吗?于是我和哥哥姐姐一起开始了攀登,通往日光岩顶的路十分陡峭,每一步都走得十分艰难,但是经过了自己的努力我们终于登上了日光岩顶,从上往下看,整个厦门的景色映入
眼帘,犹如一幅美丽的风景画,而且上面很凉爽、空气又很清新,觉得自己刚才的努力没有白费,又不禁为妈妈没上来觉得可惜。鼓浪屿的海滩也很美,我们踩在金黄柔软的沙滩上感觉很舒服,那里的
海水是蔚蓝的,我们把导游不能下水游泳的嘱咐抛到了脑后一起冲到海水中嬉戏起来。
接下来我们又去了南普陀寺、厦门大学、胡里山炮台。欢乐的时光总是短暂的,我们的厦门四日游结束了,我真是对这些美景感到恋恋不舍呀!