难忘的旅行
李柯可
李柯可
在国庆假期里,我和爸爸妈妈一起去了“中国第一水乡”—周庄。
走进周庄,旁边都是琳琅满目的商铺,看得我眼花缭乱,兴奋不已。
还差着20米远,我的“狗鼻子”便闻见了我最爱吃的“蟹黄汤包”,我奔向那个我梦寐以求的小吃。汤包终于上了,我轻轻地咬上一口,嗯,全是汁儿,鲜美无比,吃完后嘴中还留有余香。真是妙不可言!怪不得是中华著名小吃呢。
瞧!前面还有“奥灶面”“万三猪蹄”……听起来好像都很好吃呢,真想马上尝尝!
肚子也填饱了,是时候静下心来观赏这“第一水乡”的风采了。看!这路都是用石子铺的,恬静而优雅。旁边是一条清澈见底的小河,船夫们载着游客,在河流上行驶。有些船夫在高兴地唱着山歌,歌声激昂亢奋,使人仿佛身临其境。
这次周庄之旅令我难忘,真希望还能再去一次啊!