秋风旅行记作文600字
落叶送来了秋天的第一封信,告诉秋风们:秋天来了,你们该去旅行了。于是,秋风娃娃踏上了旅行之路。
他来到果园,摇身一变,成了一名大名鼎鼎的绘画家。他拿起了画笔,端起了颜料盘。瞧!红色是给苹果的,只见红彤彤的苹果像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶哥哥后面不吭声,只悄悄探出了它的小眼睛;黄色是给梨子的,黄澄澄的梨子笑嘻嘻的,仿佛在说:“我成熟啦,我成熟啦!看看我的颜色,金黄色的,多漂亮呀!”;橘红色是给柿子和橘子的,他俩提着橘红色的小灯笼,有说有笑地走在一起,向对方炫耀着自己……小朋友们见了争先恐后地跑去摘果子,只见有一个闪闪发亮的大苹果“啪”地一声,掉在明明的头上,仿佛在说:“谢谢你,给我带来了大丰收。”风娃娃见了,哈哈直笑。
他来到山林,又变成了一名服装设计师。红衣裳是给枫树的,火红的枫叶犹如一团团燃烧的火焰,点亮了山林;黄衣裳是给杏树的,杏树叶像一封封秋天的邀请信,在空中飞舞;棕衣裳是给杉树的,杉树犹如一个个庄严的士兵,在守卫着森林……他们把森林打扮地更加绚丽多彩。风娃娃欣赏着自己的杰作,得意洋洋地走了。
他们来到田野,田野顿时热闹起来,稻姐姐跳起了优美的肚皮舞;玉米大哥穿上了太阳神送给他的金色的新衣,迎接他们的到来;高粱叔叔举起了火把,欢迎他们的到来……农民伯伯们正在谈着自己的收成,田野里到处是一片欢声笑语。
秋风娃娃旅行记还多的很呢!你还想听吗?下回再告诉你!