暑假里,我和爸爸妈妈一起去了厦门旅游。我们一共玩了四天,在这四天里,我们游览了鼓浪屿、南普陀和厦门大学,品尝了厦门的美食,还和大海有了近距离的接触,我个人觉得最好玩的就是沙滩了。
第二天下午4点左右,我们来到了厦门黄厝附近的沙滩,这边的沙滩比较干净。一到沙滩,我就和小伙伴玩起了堆城堡。首先,我们先去找了几个贝壳,再挖一个洞,固定好一部分贝壳,然后再堆一个城堡,刚固定好的贝壳就是围栏了。玩好了沙子,我们就跳进大海游泳了。可能是我太想玩水了,还没套上游泳圈呢,我就扑到了大海里,结果一个凶猛的大浪扑过来,我毫无防备,一屁股跌倒在沙子上,被大浪冲到了岸边。我套上了游泳圈,又扑向大海,一个大浪过来,因为套上了游泳圈,这次没有被冲到岸边,而是一上一下的,感觉很刺激。爸爸还让我坐在游泳圈上,随着水浪飘来飘去,感觉很舒服。