旅行的意义作文800字
在为期两天的研学旅行中,我们先后去到了毛泽东故居、靖港古镇、长沙千龙湖与雷锋纪念馆。这是很充实的两天,是一场很有意义的旅行。
旅行的意义是友情和欢笑。也许,这两天在每一处景点的停留时间并不长,但我们享受的,是与全班同学一起,为毛泽东故居的魅力与质朴而致敬;为靖港古镇的古朴与自然而喝彩;为篝火晚会的精彩与惊艳而尖叫;为雷锋纪念馆的庄严与肃然而敬畏。同时,我们又互相关心、互相照顾对方的感受。用自己的温暖,照亮身旁的人。
这次旅行的意义是感受红色革命精神。在最后一天的行程中,我们去到了雷锋纪念馆,在这之中,有一座雄伟的建筑,那是党的革命纪念馆。它似乎不断地在向人们诉说着,诉说着中国共产党在湖南这片大地上的壮烈历史。中国共产党从1921年成立至今,已走过了98年的风雨。98年的艰苦奋斗,它将我们的祖国,从一个任人欺凌的落后农业国,变为了一个人人生活安定的世界强国!而这之中,又有多少士兵将领们为了今天美好的生活而牺牲,又有多少干部,在今天这个特殊的时代,为了新中国的强盛前仆后继!作为一个中国人,我们怎能不为祖国而感到骄傲?又怎能不为中国之崛起而读书?
研学旅行已经结束,可我的路还要继续,我将仍记这次旅行的美好与它带给我心灵的震撼,谨记它的精神,在以后的路上不留遗憾!