我的时空旅行作文1000字
“咦,这是什么?”一个古怪的盒子映入眼帘,我好奇地抚摸着上面古色古香的花纹,幽蓝色的线条带来丝丝凉意,朵朵莲花透着一种说不出的岁月沧桑。我好奇地打开盒子,“嗖”地一束光把我吸了进去,开始了一场属于我的时空旅行
一幕幕影像从我身边飞过,我不由自主的在中间穿梭,脚下一个不稳,跌进了一场画面。我附身在一个西红柿的根上,一段不属于我的记忆蹿入脑海:在“我”还是一个种子时,被主人买回了家种在地中。在我还未发芽时,便听见主人和与一个人的对话。“哥哥,你今天又得了市里的西红柿养殖专业户的证书了吧?等这批西红柿下来,明年的证书不是还要归你吗?”一个尖锐的女声说。“哼,那还不理所应当,多亏了你给我提供的肥料,才能让它们长得又红又大。快继续去配置下一批吧!从种子开始灌溉,一定比上一批还好,哈哈哈哈。”一个低沉的男声奸笑着。我迅速接受了这段记忆,忍不住在心底好奇:这个主人到底有什么秘密呢,那“肥料”又是什么呢?谁料到,从第二天开始,我便接受着如地狱烈火般的折磨,被人强迫着喝下那“肥料”。两个星期后,我已经开始要结果了。不久,我终于见到了我那所谓的主人。一天,他拿着一瓶液体走进了西红柿种植区。我趁机打量了他一番,一身休闲装扮,人长得仪表堂堂,给人一种和蔼温顺的错觉,当然,
只是错觉罢了。他开瓶盖,正要浇到我身上,我左闪一下,避开了他。他恼羞成怒,一把抓过我,强行灌下那种液体。嘴里还咒骂着:“快给我喝,我还等着把你卖掉呢!”这液体到底是什么?我迫不及待的想知道答案。于是在夜里,我悄悄潜行到主人窗前偷听到他与那个女人的对话。“哎,我说你的药到底行不行啊?这都多久了,一个西红柿也没结,是不是那种让西红柿早点熟的药少了?”主人耐烦的问。“哥,那种药是有比例的,放多了,会损害人的身体健康。我们也会被经销商发现的,这可是犯法的。”那个女人劝道。“我不管,从明天开始,加大药量。”主人大发雷霆。三天后,我开始结果,如主人所料,西红柿全是又红又大又甜的、主任摘下西红柿后,一车一成的都运走了,运往到全国各地。我看着人们吃下那西红柿,于心不忍起来。我从西红柿的根中挣扎出来,漂浮在空中。看着吃下西红柿的人一个个身上起满红点,我不忍的转过头。一阵眩晕,我回到了原来的地方,不仅惊起了一身冷汗。
我下定决心:一定要好好学习,长大之后站在属于我的岗位上,把这些伤害人们的“种植专业户”一个一地揪出来接受法律的制裁。让那些被伤害的人们不再哑巴吃黄连,有苦说不出。这便是我这次时空旅行最大的收获。