呼伦贝尔旅行记作文500字
炎热的暑假,我们一家人自驾旅游领我去了呼伦贝尔大草原,这次旅行令我至今难忘。
刚到大草原,我就在路边看到了一群羊,无数只小羊走上了马路,我趁机打开窗户,摸摸小羊的毛,小羊的毛软绵绵的,特别温暖。
我下了车,向远处眺望,发现大草原里面没有一棵树,也没有一座山,只有一望无际的大草原,像一片绿色的海洋。牛羊悠闲地走在草原上,蓝蓝的天空上,漂浮着几朵白云,一座座的蒙古包在草原上连成一片,像起伏的海浪!
道路两旁有许多骑马的汉子,指挥着一群群羊和马。每相隔不远就有一个部落,有白音部落、霍扎部落、天缘部落……部落之间相连,草原是他们共同的家。
我进了一个部落游玩,拿着我的望远镜,坐着车上了山。妈妈告诉我,前面那条河只要过了就是俄罗斯了,透过望远镜向对面的俄罗斯看去,我看见俄罗斯城市密集,有许多高大的建筑。
在回家的路上有一个骑马的地方,我和我的老姨穿好装备就上马了,我是被一个叔叔骑着马带着,而我老姨却玩的不亦乐乎,坐在马背上一颤一颤的仿佛自己变成了草原的主人,欣赏着草原的美景。
蓝天、白云、绿草,交相呼应像一幅绵延的画卷。奔腾的骏马、悠闲的牛羊,热情的草原人给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。