蒲公英的旅行作文
秋天到了,爱旅行蒲公英宝宝们长大了。它们吵着,闹着,要去旅行。正好风婆婆来了,蒲公英妈妈笑呵呵地对风婆婆说:“孩子们想去旅行了,正好到播种的时候了,您可不可以带上我的孩子们?”风婆婆爽快地答应了。
一个阳光明媚的早晨,蒲公英宝宝们带上降落伞,风婆婆带着蒲公英宝宝们出发了。一路上,蒲公英宝宝们好奇地东张西望,兴奋地大喊大叫。
它们飘啊飘,飘到了城市的广场上方。广场上,有的在跳广场舞,有的在打羽毛球,有的在踢毽子……“这里真热闹呀,我们要到这里玩,风婆婆快放我们下去吧。”风婆婆看了它们一眼,原来是爱凑热闹的两个蒲公英宝宝:“好吧。”说着,风婆婆就轻轻地把它们放到草坪里。
它们飘啊飘,飘到了田野的上空。田野里有一片绿油油的蔬菜,还有金灿灿的麦田。“丰收了,丰收了,我要下去看农民伯伯的笑脸。”风婆婆看了它们一眼,原来是爱劳动的两个蒲公英宝宝:“好好好!”说着,风婆婆就慢慢地把它们放在了田野里。
它们飘啊飘,飘着飘着它们睡着了。等再睁开眼时,它们去了哪里呢?原来它们来到了花园里,它们看到了美丽的鲜花,闻到了花的清香,又有两个蒲公英宝宝说:“风婆婆,这里太美丽了,我们要去那里!”风婆婆看了它们一眼,原来是爱装饰的两个蒲公英宝宝:“好好好!”风婆婆把它们放到了花丛中。
最后就剩下两个蒲公英了,它们跟着风婆婆飘啊飘,它们飘到了悬崖边上。忽然,它们听到了一个声音:“小蒲公英你们要去哪?”蒲公英看过去,原来是狗尾草爷爷在悬崖下说话。“我看到狗尾草爷爷一个人太孤独了,我们要下去陪着狗尾草爷爷。”风婆婆看了它们一眼,点点头。风婆婆把它们放到了狗尾草爷爷身边。