特别的旅行作文400字
我去过许多地方,可没有一个地方,比这更神奇,更特别。它就是长城。寒假的某一天,我和姥姥在北京乘坐大巴车,来到水关长城的脚下。据说这段长城是毛主席上过的,长城的第一段台阶就是如此难爬,这还是现代工匠制作的,古代工匠制作的那段就更难爬了,一会儿高一会儿低,使我常常踩空,于是我就一直手脚并用、不错眼珠的看着脚下的台阶,一
步一步艰难地登上了城楼。
接着就是长长的坡路,坡路上有许多木条,是用来防滑的,即使这样爬起来也很不容易。
终于爬到顶了,在上面登高远眺,欣赏了一下风景,再简单地休息一会儿,便开始往下走。真是“上山容易下山难”啊,下来比上来时难得多,我的腿抖个不停,生怕一不小心摔下去。途中,有一个骑骆驼照相的地方,姥姥执意让我照张相留作纪念。可能是我大汗淋漓、气喘吁吁的样子不怎么好看吧,照完相后,我居然被骆驼踢了一脚。继续往下走时,六十多岁的姥姥走得竟然比我还快,看来我得加强体育锻炼啦。
此次特别的旅行结束了,长城让我非常震撼,它既是挥洒汗水的地方,也是观赏美景的地方,值得我们每个人都来游览。