脸上的旅行
钱均昊
暑假我去了苏州,真是热死人了。没想到今天一上课老师就说要带我们去旅游:“这里是个神秘的地方,那就是——脸!”我听了大吃一惊,害怕的想,脸上会有什么呢?这是我从来都没有去过的地方。
我们闭上眼睛跟袁老师一起出发了。第一站是蒙古大草原,我在草原上一看,真是一望无边!我走了好半天才走到头,累死我了,这时有一条水蛇游过来了,我想得赶紧躲起来,躲起来之后我还看见一块石头,我又想说不定下面有很多金银珠宝,其实,这片草原就是我们脸上的额头。
我们接着到了大森林。这片森林很茂盛,一进去,我看见一只大老虎在树下睡觉,我害怕极了。这时一只猴子过来了,他先用尾巴挠挠大老虎的鼻子,大老虎震了一下又睡着了。接着猴子又用尾巴打了打大老虎,但大老虎还是没醒,真是笑死我了!告诉你们,这片森林就是我们的眉毛。
我们又到了最著名的山峰——珠穆朗玛峰。我一下子就冲到了山顶,我在山顶上看到了晚霞。我还发现了两个山洞,说不定里面有蝙蝠,其实大山就是我们的鼻子。
时间过得好快呀!天黑了,我们的旅程也结束了,我好想再来一次“脸上的旅行”啊。