旅行中的快乐作文600字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”每每听到这句话,我就会想到那次快乐旅行经历。
在很久很久以前,我们就学过一篇课文叫《桂林山水》那篇课文,真到现在我还记忆犹新。正是因为这篇课文,才使我对桂林阳朔充满了向往。
那年暑假,我来到了漓江。漓江的水就像课文上说的,很绿很绿,绿得好像一块闪闪发光的翡翠;漓江的水,很静很静,静得好像一面放在水中的明镜;漓江的水,很清很清,清得让你看到江底的五彩石头和水中摇曳的水草。在白天,漓江清澈的水和优美的山峰迷住了人们,在晚上美丽的塔上的“点点星光”映在湖上,霓虹灯在路旁发现耀眼的光芒,湖上的倒影好像无数朵七色花,复古的建筑上五彩的灯光把漓江上空夜晚点缀得美丽。
不过,这些都不是重点,漓江有一个说法叫“两江四湖”,就是把漓江和桃花江汇合在一起,然后中间有挡门。在两江合并时,把挡门放下,就变成了四湖。许多小艇排成一字队,每个小艇能乘20多人,大家在小艇上说说笑笑,小艇变成了欢乐的海洋。当最后一艘小艇过去后,阀门关上,放进水后,我们的小艇慢慢升高从3米一直升到了十几米处停了下来。我们便在其中一湖中继续遨游。过了一会阀门打开了,水继续向别的湖里灌,我们的小艇随着湖水一会上去,一会儿下来,胆子大的还站在甲板上观看呢。
漓江很奇妙,它还有许多神秘的地方,等着人们去发现,去探索。旅行的快乐是在书本上所不能及的,所以在多读书的同时也要劳逸结合呀!
“读万卷书不如行万里路”,读书有读书的好处,旅行同样也会带给你知识,带给你乐趣。