大家好,我是一个气球。我每天在气球王国里过着无忧无虑的生活,可我觉得过着这样乏味的生活,还不如去环游世界。
于是,我飘啊飘,到了一个无边无际的森林。里面有枯萎的树,变黄的小草,倒在地上的小花,干枯的池塘里面有翻白眼的鱼。只有一棵大树,上面长满了苹果、桃子、桃花、苹果花,杏子,杏花,李子,还有各种各样的花。我感到疑惑,便随便挑了一棵大树问:“这是怎么回事呢?”
大树叹了一口气,说:“那棵树是树精灵转世,他把我们所有的精华、果实和花都集于自己一身,让我们枯萎。然后我们生长需要的水都被他吸干了,他还把太阳的光挡住,让我们的小鱼既没有水又没有阳光。我们没有水,都快死了,小动物们也都走了。”我听了说:“我去其他地方找办法,你们一定要挺住!”
我飘到了另一个森林,这个森林才是真正的森林,悬崖峭壁、绿水青山、鸟语花香。突然,我看见一只狐狸抛弃了一只小狐狸,我赶紧跑过去问:“你为什么抛弃你的儿女?”狐狸说:“没办法啊,他的爷爷奶奶和我都是‘老奸巨猾’之辈,可我的女儿不但偷不到,反倒被别人偷,不能留,不能留啊!”我说:“小狐狸跟我一起吧。”小狐狸爬到我身上,我便把刚才在第一个森林见到的事情说了一遍,小狐狸说:“我见多识广,我有办法,带我去伐木队那里吧。”小狐狸来到了伐木队,伐木工就追着小狐狸,因为小狐狸偷了他们最值钱的锯子。而我带引着他们去到了那荒凉的森林,然后在那棵坏大树那里,把锯子放下,跑了。伐木工看见那棵树,拿起锯子就砍。从此,森林恢复了原貌。
后来,我回到了气球王国,快快乐乐地生活了。