今天,又要飘荡到新的地方去了。将会是哪里呢?我游走在黑色的管道里,忽然,我的耳边响起了“嗡嗡嗡”的声音。紧接着,一个急速左转,眼前一亮,我感受到了骤然升高的温度,我惊喜地看见了外面的一切——车马龙。我恍悟过来,这一站是大都市,哦不,是大都市中的着火处。
随着一股强大的力气,我喷向了火龙。我感觉到自己的身体在膨胀,很快,我变成水蒸气,缓缓地向上飘去。原来,我刚才是在消防车厢里。
经过几个小时的上升,我一头钻进了云里,跟着云朵一起飘荡。又几个小时过去,我远离了大都市,停下了脚步。我感觉到自己的周围在变冷,于是忍不住蜷缩了起来,我知道,要开始速降了。越来越多的小伙伴把我包围起来,随着另一股强大的力气,我和小伙伴们一点一点落下去,打在树叶上,掉在土壤里。这次,我没有被蒸发,而是渗入了脚下的土地。
“滴答,滴答……”我落在了地下暗河里,飞快向前涌去。不一样的是,我感觉自己又在上升,一个转身,又往下掉。忽然,又冲进了一条源源不息流淌的大河里。原来,刚才是一场大自然的虹吸。
最后,我又回到了大海里。这次旅行虽然漫长却充满了乐趣。