盼望多时的假期终于到了。我又可以痛痛快快地玩儿了。妈妈给我和姥姥买了天津到日本的加勒比邮轮船票。我兴奋得几天睡不好觉了。想象着船是什么样子?日本有多远?……
终于到了开船的日子了。我们到了天津的东疆码头。哇!船好大呀!比泰坦尼克号还要大,船的名字叫“海洋赞礼号”。登上船后,我的眼睛都不够用了,看着说外国话的白人黑人,有种在国外的感觉。还真有点后悔当初没好好学英语,不然就可以显摆显摆了。姥姥先把我带到餐厅,餐厅好大呀!而且都是免费的。我拿起盘子先跑的各种西点的吧台前,接着又去夹水果,倒咖啡,取火腿……,没等转完盘子就满了。还真是眼大肚子小,没吃一半就到嗓子眼儿了。
离开餐厅我们找到6层的206舱房。哇还是阳台景观舱呢!我先在阳台的藤椅上坐一坐,又到床上蹦一蹦,再看看小冰箱,开开小保险柜,又摸摸花洒,照照镜子……。一切都那么新鲜有趣。
在船上我没有一点晃动的感觉,就像在大商场,在旅馆,在家。我最喜欢在14层甲板玩儿了。这儿简直就是个大游乐场。我一会跳进游泳池,一会看看攀岩,一会瞅瞅冲浪,好开心呀。船顶层还有个灯笼状的玻璃屋,挂在一根长长的铁臂上,这叫北极星,是观海景的,类似摩天轮。姥姥让我体验跳伞,我仗着胆儿答应了。可一进那个玻璃屋我就紧张起来,事先学的要领也都忘了,脑袋一片空白。教练拽着我的双脚,哇啦哇啦不知喊些啥,大概让我放松吧。强大的气流把我吹浮在半空,脸都走形了,把我吓得半死。总算出舱了。我舒了一口气。看来我真不是当飞行员的料。
晚上我们去听音乐看皇家剧院出,尽管一句也听不懂。
船到日本福冈了,我们先游览了太宰府,接着就是购物。那儿给我的印象就是个干净,小学生们写生就坐在马路边上。还有就是行人少,垃圾箱少,交警少,加油站少,没假货。虽然那儿有许多优点,但我还是更喜欢自己的家。
一晃就到离船时间了。刚一登陆就有惊喜——是妈妈来接我们了。我们在天津又玩了两天。参观教堂和张学良,看瓷房子,品地方小吃,坐建在桥上的摩天轮。看善男信女放生等。还有,那儿的地铁坐着坐着就跑到地面上来了,就像火车一样。
我的假期即快乐又有趣。这要感谢妈妈,我长大了,也要给妈妈送快乐。