今年暑假我和爸爸妈妈一起来到了“冰雪之城”—哈尔滨。哈尔滨和我的家乡不太一样,那里的气温普遍比较低,听说冬天的时候,最低温度达到零下39度。正是因为这样的气候也给哈尔滨带来了与众不同的特点,那就是闻名世界的哈尔滨冰雕。
到达哈尔滨的第一天,我们先来到了中央大街。这条街在哈尔滨已经有100多年的历史了,全长有好几千米,但是依然非常繁华。你看,路边上的小吃应有尽有:从长沙臭豆腐到铁板鱿鱼、从马迭尔雪糕到俄罗斯大面包,还有烧烤和各种新鲜的水果……你肯定会感到应不暇接,真不愧是全国五条最值得去的大街之一。
品尝美食过后,我们来到了我渴望见到的冰雕大世界,这里有很多琳琅满目的冰雕作品。在入口处,我穿上了工作人员递给我的一件大棉袄,便走了进去。里面好冷啊!我不停地摩擦双手取暖,可是当我看到第一个出现在我眼中的冰雕的时候,我便震惊了。那个冰雕是一条龙的模样,我忘记了寒冷,凑上前去观察,发现这个冰雕是那么的晶莹光滑,看不见一点儿雕刻的痕迹。我又往后退了几步站远了一些,再看这条龙那模样是那样栩栩如生,要不是因为冰雕是透明的,我可能要怀疑那是真的龙了。接着,我又看到了“龙舟”、“天鹅之恋”、“大石桥”、“时空之门”……这些都让我惊叹,这些雕塑家真是匠心独运啊!
这次旅行虽然很累,但是我大开眼界体会到了一种真真切切的快乐。