特别的旅行作文
我的家乡在美丽的湖南,那里有丰富的产品。我最喜欢的是金橙,一想到它就流口水。
三月的春天,春风轻轻地吹着,春雨细细地下着,滋润着大地。橘子树上的芽也悄悄长出来了,有的是淡黄色的,有的是淡绿色的,很光滑。
初夏,树叶长大,变成又肥又厚的绿叶,远远就能闻到淡淡的香味,很惬意。四五月,橘树开花,有的盛开,有的含苞待放。虽然没有木兰花那样优雅,也没有玫瑰那样娇艳,但却是那么的清纯美丽。远远望去,树上挂满了珍珠,让人流连忘返。
花儿枯萎了,像白色的雪花一样飘落。过了十多天,树上长满了绿豆大小的橘子。橘子慢慢长到乒乓球大小,穿着带坑洼不平的绿色衣服。
秋天到了,橘子换了一件金色的新衣服,很可爱,就像小灯笼一样。仔细观察,你会发现皮肤上的坑洼减少了很多。如果仔细闻,会闻到一股淡淡的果香,剥开它,会看到饱满的果肉紧紧拥抱在一起,像是窃窃私语,轻轻咬上一口,酸甜的汁液流了一嘴,留给你无尽的回味。
橘子不仅好吃,橘子皮也不容小觑。它是灵丹妙药。如果冬天嗓子干哑,可以泡一杯桔皮水滋润一下。如果你累了,喝它会让你精神焕发。
啊!橘子,因为你,你家乡的人走上了致富的道路,你无私默默的奉献精神值得学习。
今天,我与爸爸妈妈等人一起去厦门旅游,说起这次旅游有点特殊因为整个团20个人都是由我们亲友组成,和这么多亲友一起去旅游而且是做飞机去我还是第一次,因此我觉得很快乐。由于我是第一次
乘飞机,所以感觉特别的紧张和刺激,不知不觉中飞机已经在厦门机场降落了。
说起厦门,人们一定会想起鼓浪屿吧,的确厦门令我印象最深的便是鼓浪屿了,为什么会叫鼓浪屿呢?据导游说,那是因为鼓浪屿里有许多会发出声音的鼓浪石,每到晚上那些石头就会发出敲鼓的声音
,所以被称之为鼓浪屿,鼓浪屿是个小岛,岛上有许多景点,有万国建筑、菽庄花园、郑成功纪念馆、日光岩等。特别是日光岩令我记忆犹新,俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙
头景点,包括日光岩和琴园两部分。我们从琴园乘缆车到了日光岩的脚下,由于厦门的天气实在太热而且日光岩看上去又是那么高,妈妈和嬷嬷她们都不想登上去了,但是我觉得都已经到山脚下了,不
上去岂不是太遗憾了吗?于是我和哥哥姐姐一起开始了攀登,通往日光岩顶的路十分陡峭,每一步都走得十分艰难,但是经过了自己的努力我们终于登上了日光岩顶,从上往下看,整个厦门的景色映入
眼帘,犹如一幅美丽的风景画,而且上面很凉爽、空气又很清新,觉得自己刚才的努力没有白费,又不禁为妈妈没上来觉得可惜。鼓浪屿的海滩也很美,我们踩在金黄柔软的沙滩上感觉很舒服,那里的
海水是蔚蓝的,我们把导游不能下水游泳的嘱咐抛到了脑后一起冲到海水中嬉戏起来。
接下来我们又去了南普陀寺、厦门大学、胡里山炮台。欢乐的时光总是短暂的,我们的厦门四日游结束了,我真是对这些美景感到恋恋不舍呀!