说出来您可别不信,我是一条蚯蚓,还是一条快乐的蚯蚓,下面我来介绍一下自己。
作为一条蚯蚓,那必须有俩把刷子噢!最鲜为人知的技能就是“土遁”!我在土里能来去自如,像一道黑色闪电般。我们蚯蚓的活动范围大多数在乡村,因为那里有我们世世代代可吃的泥土,还有和蔼可亲的农民伯伯,我们蚯蚓在农村是所有人的宠儿。反之,在城市里不但食物稀少,一不小心还有可能被一些调皮的小孩抓住取乐,对于我们蚯蚓来说,那可是个恐怖的生物,他们的力气极大,一下就能折断我们的尾巴。
一条合格的蚯蚓是不会天天做同一件事的,我们在四季的作息时间稍有不同,且听我慢慢道来。
春天,我们一觉醒来,会在雨后破土而出,美餐一顿后回到土里,开启新的旅途。
夏天,是蚯蚓最无所事事的季节,不论旅行到哪,出土观赏时长必须要控制好,否则随时会被太阳夺去小命。
我们蚯蚓最喜欢秋天了,我们大家庭会在这时不约而同地来到果园和庄稼地,与农民伯伯们合作养育蔬果及其它农作物。我松土,他施肥,忙得那叫一个不亦乐乎,仿佛我们都是为彼此而生。
冬天,我们要隐居起来了,因为实在受不了严寒,其他生物想看到我们只好等到来年春天了,因为我们需要冬眠了。
其实我们还有一个很霸气的名字——“地龙”。不过,一般在中药材里才会被人类这么称呼,为了帮助人类解除疾病之苦,我们蚯蚓从不吝啬,总能积极的奉献出自己的小生命。瞧,我们多勇敢啊!