春天的校园作文500字
春姑娘踏着轻快的步伐来了。世界上的所有植物和动物都苏醒了。到处都充满了春天的气息,花都开了,我们的校园也不例外。
你看,学校花园里的桃花盛开了,有粉红的,紫红的,还有雪白雪白的呢!桃花的花朵飘出阵阵香味,招来一群小蜜蜂。小蜜蜂跳着“8”字舞到来了,过了一会儿,小蜜蜂又从花朵里钻出来,身上沾满了花粉。然后在花尖上飞来飞去。好像在说:“谢谢你,花姐姐,送给了我们一些花粉,我希望你能开出更漂亮的花。”玉兰花也不甘示弱,它开出了白色或黄色的花朵。我最喜欢的是黄色玉兰花。因为它像小星星一样点亮着我们的眼睛,为我们照亮漆黑的道路。樱桃花也开放了。那小花朵像一片片小雪花装点着大地。地上飘落的樱桃花,我看见了以为下了一场雪呢!
花园里的树也披上了嫩绿的衣服。银杏树像害羞的小姑娘一样,只露出一点点像米粒一样的芽孢。这些芽孢黄黄的,像一个个小灯笼,亮晶晶的。龙爪槐也披上了绿斗篷。那些绿色的叶子像一把绿色的小伞。同学们还给它编了一首小诗叫“撑起一把伞,顶绿一片天”。现在龙爪槐才冒出一点嫩芽,等他长大了,我们还能坐在树下乘凉呢!柳树也冒出了像剪刀一样的绿叶,可能是春姑娘拿着剪刀和梳子在为柳树姑娘整理秀发呢!我真想变成一棵柳树,让春姑娘给我剪一下头发。花园北边的葡萄架虽然没有开花,但已经长出了像我拇指大的绿叶。但我好像看到秋天里一串串有人的葡萄了。木瓜也长出了小叶子,那些小叶子绿油油的,像一艘艘绿色的小船,我多想坐在这艘小船里游遍大海。
操场北边的枫杨树的叶子也长出来了,虽然不大,但叶子翠绿翠绿的一点也不像冬天里的它。树枝光秃秃的。那叶子一簇堆在另一簇上,不留一点空隙。早上,它的叶子上就有一颗颗像珍珠一样的小水珠。当被太阳照的时候,就发出七彩的光芒。
学校大门的大松树也冒出了嫩芽,嫩芽不像老叶子一样扎手,而是小小的,嫩嫩的,不扎手。那些叶子一个就长好几个嫩芽。一棵松树就长好几百或好几千个嫩芽,那些嫩芽是翡翠绿颜色的。像一个个棍子子一样。
这就是我们的学校春天的景象。怎么样?漂亮吧!你要是不信就来参观一下吧!