校园的春天
早晨睁开眼睛,呵,新的一天开始了。走进学校,扑面而来的是春的气息。
走在道路上,两旁的樱花树开放了,粉的、白的,好看极了。远远望去,就如一偏粉色的海洋。而树的形状也各不相同,有笔直向上似岑天树木的,有向两旁伸展呈伞状的,看!那一棵树,形状真是奇怪,远看像仙女的衣裳,薄而轻,在空中飘动,近看又如天使的花环,焕然在上方,发出耀眼的光芒。走上前去,踮起脚尖,轻轻嗅闻花的清香,仿佛身在仙界,周围的一切竟是美轮美奂。
一阵微风吹来,花瓣轻轻落下。落在地上,似河中的小舟,无力的漂泊。它们虽已凋落,但也可“化作春泥更护花”,只是,它们似乎也在追寻他们的梦想。于是,它们随着微风飘向远方……
走到教室,眼前出现的则又是另外一番景象。远远望去,只剩笔直的树干和残缺的树枝。看上去毫无生机。不过,若是你近看,则会看见有许多嫩绿的小芽星星散散的挂在枝头,给树木增添了一丝生机。它们在微凉的春天生长,到了夏天,一定会成为夏的海洋,成为绿的海洋,成为生命的海洋,用自己的成长,去谱写生命的篇章。
春天的校园,就是如此的美丽,就是如此的充满生机……