校园的春天
春天来了,春姑娘乘着东风,悄悄来到了我们身边。迎春花绽放了,柳树也像睡醒了一样,舒展开了嫩绿的叶芽。我们全班同学也在老师的带领下,兴致勃勃地在校园里找寻春天的影子。
由校门向西走,进入眼帘的是一棵玉兰树,那乳白色的花朵,像一只只风铃在摇晃,侧耳倾听,好像在传播春的信息。花朵有的含苞欲放,有的争奇斗艳,有的倒挂枝头,像好朋友在窃窃私语,似白色的蝴蝶展翅飞翔…。。树脚下的草丛和草丛中零零星星的野花也开放了,五颜六色的花儿点缀着绿油油的草丛,草丛不再只是那么单调的绿色了。
操场上,一下课,这里成了同学们欢乐的海洋。一个个活泼可爱的孩子,脱下笨重的冬装,换上了轻便的春装。一个个欢蹦乱跳,有的在踢球,有的在打排球,还有的在玩猫捉老鼠…。
在操场的正前面有一排竹林。远看,那竹林绿得像一块无瑕的翡翠;近看,竹林又变成了绿色的屏障,一株株翠竹高耸挺拔,把校园与马路的噪音、灰尘分离;它们还像一排忠诚的士兵,护卫着我们的校园。夏天,为我们遮阳避暑;冬天,为我们顶风挡雪。
大家寻找到了校园的春天,兴致勃勃地说着、笑着、议论着,领悟着“春光无限好”的景色。