校园的春天
谢可馨
温暖的太阳一出,校园里马上春意盎然!
一进校园,就看见右边的花坛里开满了美丽的茶花。那茶花的花瓣真娇嫩,而且很湿润,好像一掰开花瓣就有水蹦出来。那茶花的花瓣的水带有淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的!
靠垃圾箱旁边还有一棵桃花树!现在桃花树看起来光秃秃的,实际上,枝头已经有小花苞了。那花苞的颜色是梅红色的,应该到3月的时候,这些桃花就会欣然怒放。一个个小花苞就会裂开,一朵朵桃花将探出小脑袋,好像在看校园的春天是多么美丽!
桃花树旁边的右边是一棵腰杆挺的笔直笔直的大樟树。樟树的叶子真茂密呀,樟树的树干真粗呀,大樟树真高呀,都有一栋教学楼那么高了。
进入小操场,每个墙角都放了一棵桂花树,一共有4棵。桂花开在9-10月份,我还记得上次桂花开花的时候,我在教室里都能闻到桂花浓重的香味儿。这次开花也一定很香,很漂亮!
小操场的花坛里有一种很大的叶子,有些玩的热了的人就摘下一片扇风,还有的人把叶子摘下来,把它的绿叶汁挤出来,当超淡绿色颜料……
校园的春天真美啊!让人久久不肯离去!