春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
大年三十,我们刚到奶奶家,爷爷就笑呵呵地嘱咐我们贴春联,爷爷说春联都是吉祥话,能祈求在新的一年里过上快乐幸福的日子。于是妈妈指挥,我和爸爸贴,我们干得不亦乐乎。正当我准备把“福”字端端正正地贴在春联中间时,妈妈突然说“停”,原来“福”字是要倒着贴的,这样才能“福到”,我恍然大悟。
我们一家人热热闹闹地吃完晚饭,便围在电视机前津津有味地收看“春节联欢晚会”。晚会的节目真是丰富多彩呀:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞…晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。那千姿百态的烟花多美呀!有的像“天女散花”,有的像“满天流星”,有的像“龙飞凤舞”……这些烟花把天空点缀得五光十色,看得我目不暇接!
我喜欢过新年,新年能贴春联,能看“春节联欢晚会”,能欣赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!