今天,是大年初一,我们全家开车来到了安州区文化广场观看灯展。
走进大门,便看见了通往灯盏的门,我们付了钱,进去。
一进门,两条道路展现在我的眼前,一条是半圆形闪闪发光的,一条是爱心形的。我并没有先选哪一条路,而是仔细看了看路旁的小自行车,只见这个自行车一直发着金色的亮光,让人很想坐上去,毕竟它和别的自行车不一样,它可以发光。(每个孩子心中的一点单纯小心思,做不一样的自己,让别人羡慕)我觉得这辆自行车一定是在给我指路吧,于是我朝着自行车指的方向走去,在道路的尽头有一个狮子头,长着像人类一样的长发,头发上还有一个皇冠,又一个人头还插着花的图片与它重叠在一起,就像是一幅让人无法理解的谜团。往往左边看去,便是人类的朋友——海豚了。突然,我的眼睛一亮,抬头一看,原来是帆船啊!这个帆船是具有少女心的粉色。
接着,我向左边走去,通往了第二条道路,走这条道路便可以出去了。这一路上,我看见了两个礼物盒和它们中间夹着的两个超大高跟鞋,像是刚拿出来似的。接着映入眼帘的是一个风车屋,风车是由五颜六色的扇叶组成的,屋顶是白色的,屋中间是棕色的,下面是红色的。突然,我看见了由彩灯做成的外国景物——日本最大的山峰富士山和法国最高的塔埃菲尔铁塔。
附近还有许多放孔明灯的,那些孔明灯在天上,如同无数闪烁的星星。
今天是寒假的第一天,我起得很早。七点就吃过早饭开始上网。
百无聊赖的感觉。哥哥在客厅看电视。我没向窗外看,灵敏的感觉告诉我今天外面的天空一定是阴阴的。
我是个很奇怪的人,大多数人都喜欢晴天的舒畅感觉,可是我偏偏眷恋这灰蒙蒙的阴郁,自己也不明白是怎么回事。昨天老女人上网校学习,她是在考会计师的,明明一把年纪的人了,却偏还要不服输的和年轻人去争个高低。我是没什么争强好胜的心的人,我不喜欢这样。或者说从小时候她就是这样子,把我寄住在奶奶家,因为她要学习,所谓的学习,可是我从没看见什么成绩。我不喜欢她,从很小的时候就是这样。可是那么多的人都不理解,责备我不懂得珍惜幸福。可是他们没看见我身体上的伤疤和心里永远不肯愈合的伤痕。我总是喜欢穿深蓝色的衣服,大大的男式T恤,下摆很长的那种,使我有无尽的空虚的安全感。
昨天我通过了期末统考的最后一项,走出冰冷的阶梯教室,外面的天是苍白的颜色,我抱着ICE~ICY姐姐借给我的衣服,那是件粉红色的厚厚的衣服,考物理的时候我抱着它睡觉觉得很温暖,很久没有过的温暖了。我习惯穿很少的衣服,因为,当身体上的寒冷超过心里的冷清,那样会好过一些。虽然他们总是喜欢嘲笑我臭美,要风度不要温度。可是我不是很在乎,有时候心里的苦自己记得就好了,没必要让其他人来和你一起承受。在回教室的路上看见了几个同班的同学。他们开心的笑着向我问好,我同样的笑着,或者笑得比他们更开心,我们大声的说着要联系,在放假时候,不可以音讯全无。可是我知道自己会是那个失约的人。