时间挽救了生命作文800字
时间,谁也不能抓住它,只能珍惜它!”这是动物王国的标语。猴子先生觉得这句话很有道理,就想用它为主题写个故事,可是,突然他家的自来水龙头坏了,白白流淌的自来水,都是流淌的金钱啊,他急急忙忙找来维修队修理。
修理队一来,猴子就觉得无法写作了——要知道他可是一个作家,时间就是金钱,不能写作,他就去外面散散步,激发点灵感也是好的。
他专门朝没人的地方走,来到一块拆迁的空地上就遭遇到不测——被一辆拉砖头的摩托车撞翻在地,驾驶员小猪却把车开走了,没有别的车辆,附近都是拆迁的地方,也不是居民区。
猴子先生躺在地上痛苦地呻吟,心想:怎么,我要死了吗?我还没有活够,我是一个堂堂的男子汉,玉树临风,还没结婚,谁来继承我的家产?还有本书的稿费没拿,我买的新房子,已经装修好了,还没有住进去……苍天啊,大地啊,谁来救救我啊……
时间在流逝,一分一秒地过去了,血流得越来越多,猴子先生觉得自己奄奄一息了,死亡之神正在降临,眼前又出现那条横幅,有人珍惜我的时间吗?我抓不住时间了,也许再过几分钟我就要上西天了……
正在这时,空地上来了一个人,是破烂王狗熊,到这拆迁的地方捡破烂的,他这里找找,那里找找,突然发现了猴子先生,扔掉垃圾,抱起他就冲向医院。
动物王国的医院是个仙境一样的地方,到处鲜花盛开,还有音乐在各个病房流淌。但是,到了急诊室,破烂王狗熊没有办法了,因为他没钱。医生说,再迟一点就无法挽救猴子性命了,他知道时间就是生命,为了救一个陌生人,他毅然地作出卖血的决定。
正好有个手术病人需要血浆,一个医生抽他的血救治另外一个人,另外几个医生救治猴子,就这样,猴子得救了,不知道该怎么答谢破烂王。狗熊说:“不用谢我,是时间救了你的性命!”
猴子觉得这句话很有道理,恢复健康以后,他把这个故事写下来,发到了动物王国的报纸上,最后加了一句话:“不管在什么地方干什么事,我们都要记住,时间在流逝,珍惜时间就是珍惜生命。”
动物学校的动物们都读了这个故事,差生都开始认真读书了。虽然猴子的这个故事与学习毫不相关,但是它们的性质是一样得,那就是:时间在流逝,珍惜时间,也就是珍惜生命。