合理安排时间作文400字
小学一年级快结束时,即将到来的就是美好的暑假。幼儿园的暑假最多就两周,一上小学暑假可是两个月!感觉就是不一样。那是我人生中第一次暑假,一定要玩个痛快。
放假第一天,我就把家里所有的玩具都拿出来准备玩个遍,那种天天玩着自己喜欢的玩具感觉真美好呀!很快,两个周过去了。当我再次准备打开电视时,妈妈突然叫起来:“快去写作业。”
对呀,还有作业。不过,作业并不多,对我来说太轻松了。我回到我的小卧室开始写作业,就这样,不用一个星期我就把作业写完了,这下又可以痛痛快快地玩儿了。
直到开学前四天,我才猛然间想起,还有五篇作文没有写!天哪,马上就要开学了,一年级每篇作文要求写的是150字,我怎么能写这么多字呢?又写什么好呢?我的脑子急得快要爆炸了。我东拼西凑,紧赶慢赶地不停地写,用了三天时间,终于写完了五篇作文。看看镜子里的我,好像黑眼圈都出来了。
从那以后,每到放寒假暑假时,补作文的那一瞬间就会在我脑海中浮现。它好像心里的一个小闹钟,一直提醒着我:一定要合理安排时间。