时间会老作文600字
太阳已经升起,潮水传来大海的呼声。
我已扬起风帆,准备在翻腾的波涛上颠簸驶向彼岸,我以为时间总是很年轻,我总是一个快乐的人。
记得那时离开家到温师院上学,母亲舍不得哭了,为什么要离开家吗?我可没哭,我早把我那稳重的性格搬到了那个地方了,我是挥着手笑着向妈妈告别。
还清楚记得,春的季节吸引我,我为所有的丽色陶醉,细风温柔地抚摸我,小雨也轻轻地滴嗒在心弦,不禁吟起那首诗:“试问闲愁都几许,一川烟草满城风絮,梅子黄时雨。”多美的意境。
又是大雾,迷迷蒙蒙罩下来,前前后后都看不清楚,这才是自己的空间。于是,我把这些情感都写进日记。
不知道是不是只有忧郁才能成熟,再见夕阳时,看出那份光辉是掩住了近黄昏的悲哀与感叹才放射出来。经过树枝的过滤,阳光疏落地洒在地上,显得那么清瘦。人如果近黄昏,也是这样吗?
思绪驰骋得太快,我的心要了吗?
偶尔平静自己的思想,原来被压在记忆底层的有那么多。以前是怎样地埋头工作,……
现在该到哪儿去证明自己,证明自己平凡的存在?真累,一旦懂得怎样认真地生活、工作,便懂得什么叫累。
还该把自己树立男强人的形象吧!
挥泪如雨的时候,我还是一个小男孩。现在,我学会努力把苦忍住。如果有一个季节能让我挺拔成一棵树,我会知道咀嚼生命的滋味。
可是,我知道年轻的人会老,我知道时间会老。那么,把年轻装订成一本美丽的故事,作为年轻的纪念,作为人生的一个美的序言……