关于时间作文作文
时间,如白驹过隙一般地来到,带来了希望,却又在不经意间匆匆离去,带走了青春无忧的童年,只留下了那斑驳沧桑的痕迹。
时间,在日子里如流水一般,一去不复返,没有声音,也没有影子。不禁去挽留,可是,新来的日子却又在无谓地追逐间逝去。看那旧时明月缺了又圆,淡了又浓,不正是那来了又去的时间吗?时间的乱流中,是碌碌无为也好,是勤勤恳恳也罢,时间不会驻足,更不会留情。
如今,我们正处于十五六岁的花季年华,而距我们人生的谢幕不过还有七八十年的光景。世人若被明日累,春去秋来老将至。每每不经意间,时间少了又少。总是不自然地掩面而叹,可在这叹息声里,时间又从指缝间流逝。
那中国上下五千年,古往今来,从春秋孔子的“逝者如斯夫,不舍昼夜”到大唐杜秋娘的“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,再到南宋朱熹的“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”,无一不是在感慨时光荏苒,珍惜时间。
有人说,天黑了,有再亮的时候;花落了,有再开的时候;燕走了,有再归的时候。可是,那再亮的天,是昔日的光阴吗?那再开的花,难道不是一次新的生命吗?那再归的燕,难道真的与往年一样吗?
时间,一个匆匆的过客,在人生中,只是偶尔的停留,绝不会长留于此,因为它是最快而又最慢,最长而又最短,最容易忽视而又最令人追悔莫及的,它是最无情的,它不会听从你的呼喊,你只能跑得比它更快,才能掌握住它。
时间,一个匆匆过客,不经意地与我们擦肩而过,一去不复返。