从时间的全世界路过作文1000字
“这世界风华正茂,可别辜负好时光……”悦耳的歌曲萦绕耳畔,日历悄然翻过,才发觉时光匆匆……
一粒种子,坠入泥土,无人发觉,只是自由生长,年年月月,大家才发现院子里多了一颗参天大树。“爸爸,那棵树是什么时候的?好大呀!”“不知道,爸爸小的时候就在这了。你爷爷也解释不清楚。”悄悄开花,或白,或粉,美丽灿烂……却总有一场大雨,扫干天地间的一切烦恼,也带走这似锦的繁花,只留下寥寥几朵残花……正如冰心所说“倘若世间没有风和雨,这枝上繁花,又归何处?”我们看着它花开花落,不知不觉走过小学时光……
小学六年,如一本书,我们紧张又随意地品味着其中的酸甜苦辣,慢慢成长。初入校园,面对一张张陌生的面孔,懵懂无知的我们,不懂与人相处,交流。遇见困难,我们只会哭,以为流下泪水,别人就会帮助你,原谅你,不与你计较。上了二年级,同学们彼此熟悉,了解了,摩擦也随之而来。碰掉了谁的橡皮,砸坏了谁得铅笔盒,芝麻大的事情都可以吵得不可开交。三年级,同学们即将面临分班,有不舍,也有期待,我们都对神秘的四年级有着无限美好的憧憬。当四年级来到时,我们要面对新的同学,新的老师,新的学习环境,一切都是新奇的。五年级,学习,好像真的成了第一要务,家长会因为我们的分数大发雷霆,想方设法地让我们补课。一眨眼,我到了六年级。老班说的最多的一句话是“你们已经不是小孩子了”。以前和蔼可亲的英语老师,也将“你们也该为你们的毕业考做准备了”挂在嘴上。
我们,真的不小了吗?
昨天,我们才刚步入学习的殿堂;昨天,我们才刚开始背乘法口诀;昨天,我们才刚分班;昨天,我们才刚开始认真写作;昨天,我们才……今天,我们就六年级了。我们才意识到老师口中的“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。明天,我们就要毕业考,挥手说“再见”了!学校门口的小卖铺还开着门,在里面买零食的,却不再是我们了;学校课间的广播体操还要继续做,嘟嘴吐槽的,却不再是我们了;学校的体育节还会举办,赛场上挥洒汗水的,却不再是我们了……
想到这,我抬起头,望向窗外,太阳已经被西山咬了个大口子,天边晚霞火红,这是一天中最后的阳光……总是要等到日落时,才发现一天就这样平平淡淡过去了;总是要等到睡觉前,才发现该做的都还没有做;总是要等到考试以后,才发现学到的知识屈指可数……原本以为,我们拥有着大好时光,这时却只剩不甘。
我们从时间全世界路过了。
或许,我们在许多年后的春天回那老院子,里面还是花团锦簇,姹紫嫣红,风雨也会“知时节”。但我们的童年,会随着昔日的歌声,笑声,淡在时间的年轮里,那只是绣在院子里的一段过往而已……
那些恋恋不舍着过去,忐忑不安着未来,将眼前美好时光挥霍无度的人呵!珍惜时间吧,别让它悄悄地从指缝间溜走……