与时间赛跑作文700字
子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时间就像东逝的流水,昼夜不停,对此我深有感触。
有一次临近考试,大家都在抓紧时间复习,而我却把大把的时间都用在了玩上。当试卷发下来的时候,看着如同“天书”一般的试题,我傻眼了……急得简直就像热锅上的蚂蚁,心里不停地打着鼓,头也不由自主地东瞧瞧西看看。只见同学们一个个争分夺秒,轻松应战,我也只好硬着头皮答题。结果可想而知,成绩一发下来,原来名列前茅的我成绩一落千丈。哎!这下可惨了!不仅在学校我被老师批评,回家也没能逃过一劫!
还记得有一个周末,我回到家中,把书包往沙发上一扔,说:“总算可以好好放松一下了。”于是我疯狂地看电视,垒积木,玩拼图……凡是能玩的我都尽情地玩,就这样放松了一天多的时间。到了星期日下午,妈妈终于忍无可忍,给我下了最后“通牒”——写作业!我见状只好乖乖地拿起作业写了起来,可心里却十分地不乐意,“还早呢!作业又不多,着什么急呀!”没写一会儿,我的屁股便像针扎似的坐不住了,总以“渴了”“饿了”为借口出来玩,就这样磨磨蹭蹭到天黑也没写完。晚上,妈妈叫我早点睡觉,说第二天还要上学呢。这下我着急了,开始奋笔疾书地写作业,字也写得“龙飞凤舞”,最后总算完成了,一看表9:00了,时间就这样从我指尖匆匆溜走了,就这,还是因为我的作业不认真,书写太潦草受到了老师的“褒奖”。
从此,我记住了这些“血”的教训,知道了珍惜时间,并学会了努力与时间赛跑。现在,我的作业质量和效率都提高了不少,学习成绩也不断提高。除了学好课本知识,我还读了许多课外书呢。
“时间就像海绵,你只要挤总会有的!”让我们都来做时间的主人,与时间赛跑,把握好身边的每一分每一秒吧!