弟弟在旁边玩游戏。只见他站在地上,小脸特别专注,双手扶着电脑桌,双脚便在地上蹦。不过,蹦是有规律的,时而轻,时而重。嘴里还呼吸着。
看着看着,我觉得弟弟就像一只小袋鼠,来来回回不停地蹦着。他有时还喊上几句话,显得幼稚而又可爱。
妈妈平躺在床上,盖上被子,枕着大枕头。手里拿着手机,满面兴奋地在追剧。过了一会儿,看烦了,就对我说:“咱们去外边逛吧!”
“哦!”我甩下一个字,便叫上弟弟跟着妈妈一起出去了。
来到河边,我一下子惊呆了。栏杆下清澈的河水静静地卧在桥下,向河水的尽头一望,河水倒映着天空的昏黄,原本那好似一面透明的镜子的水,瞬时间暗淡了许多,河水和远处的蓝天相接,仿佛河水是从天上倒下来的。
桥边,一群人围在一起,一个产品推销员拿着产品在推销。草丛旁的音响唱起了欢快的歌。散步的人渐渐多了起来,有人走累了,就一屁股坐在草地上休息,有的人下到桥下的步道上散步。
我的心情越来越兴奋,眼前的情景越来越美,桥上的人也越来越热闹了。我欣赏着眼前的美景,甚至想一直保留下眼前一幕……
每一件事情,既有它的好处,也有它的坏处。只是我们只看到了它的一面,没有发现它的另一面。等再想挽回时,却已无法挽回。