珍惜时间三年级作文
今天下午,我和外公、外婆还有妈妈一起回老家,到了那里我看见树叶飘落了下来,我踩在树叶上,喳喳的响,此时的树叶已变得脆脆地,不像我上一次来老家时,树叶是软软地,我高兴地跑出门外去玩,忽然看到一只小狗躺在地上,冻得眼睛眨巴眨巴的,正在等待生命的尽头,这让我想起了已经去世的外祖母。
每当我回到老家,看见她一头白发,满脸微笑,这时,我忍不住想哭,连忙跑回家去拿单子,回来之后,我看到小狗微微地闭上了眼睛,我和妈妈拉住单子的一角,轻轻地给小狗盖上,但愿它在另外一个世界里不会再冷。
我知道了生命是那么的脆弱,我们要好好地珍惜童年的时间,如果年老成了无用之人,那么我们的一生就会没有意义了,所以我们要珍惜时间,爱护生命。