“一寸光阴一寸金。”时光是如此宝贵,可我每次却不懂得珍惜。
写作业时,每次都磨磨蹭蹭,东看西看,一会儿翻翻桌上的漫画,一会儿拿起身旁的饮料,一会儿又咬着笔头,头向上昂,一副心不在焉的样子。有时不但没写完还看电视,还打起盹来了。“嘉彤,还不快写作业!要到什么时候你才要写!”妈妈总会用不耐烦的语气和我讲。我每次都不当一回事地回一声“哦”就又偷起了懒。到最后只好和时间“赛跑”拼了劲地赶作业。
写完作业,可以放松时,我也不忘浪费时间,刚要拿起平板电脑,缠人的妹妹就进了我的房间。大声喊着:“姐姐,你在干什么呀!”又带着嗲声嗲气的方式在向我撒娇。我没理她。可她继续烦人。还挤到我身边想蹭电脑看。妹妹不断在身边磨蹭。总算忍不住了。扔下了平板,只管把她推开。
可她的脸皮还是这么厚,赶都赶不走,于是我用了一个方法。你不走,我走。
抬头看了看钟,一下子和她折腾了半个小时。想想,真不值,她只不过想看下动画片而已。我就和她闹起来。本来可以看两集动画的,现在一集也没看着。
时间是这么的重要,是无法挽回的,而我却一点也没有珍惜。只有从分利用,才可以补回我丢失的分分秒秒。