放学了,我打开书包,拿出语文听写本准备改错,看到上面那醒目的红叉叉,又想起了前几天数学和英语考的也非常糟糕,我心里很不是滋味,这时妈妈走过来看了看我的成绩,沉默了一会说:“出现问题不要紧,重要的是怎么去解决。”我忽然感觉这句话非常耳熟,思绪把我拉回了几个月前。
那是离青华中学升学考试前一个月时,那时的我还对青华中学的升学考试信心满满,感觉胜券在握,直到有一天妈妈拿回来一张数学试卷笑着对我说“来,做做看。”我心想:有什么大不了的,不就是一张2015年的青华中学入学考试的卷子吗,我肯定没问题!于是我接过卷子立即做了起来。做着做着,我突然发现有几道题我以前根本没有接触过,思考了半天也没有做出来,成绩可想而知了……,顿时,我像霜打过的茄子——焉了。妈妈看到我这样子后语重心长的对我说:“出现了问题不要紧,重要的是怎么去解决!”
又过了几天,妈妈拿回来两套小升初的数学卷子,每一套都有二十多张,并且都是重点中学的入学考试卷子。此后我的娱乐时间都被这些卷子塞的满满的,妈妈也暂时把我的特长停掉了。一开始,我完成卷子的速度非常慢,质量也不好,随着一张、二张、三张……的完成,慢慢的我做题的速度越来越快,终于能在规定的时间内完成一张卷子了。
就这样,我和妈妈利用周末的时间做题、整理、改错……最终书写、质量、速度全部达到了妈妈的要求。转眼间青华中学入学考试的那天终于来到了,此时的我已经重拾信心。从考场出来时,我长长的松了一口气。回到家里,我焦急的等待学校的通知电话。
“叮铃铃”妈妈的电话终于响起来了,妈妈放下电话告诉我,“你考上青华中学了!”我顿时兴奋的跳了起来,觉得这一个月的努力没有白费,一切的辛苦都是值得的!
想到这里,我开始反思自己,开学以来的这三个周我一直心浮气躁,没有静下心来好好学习。要想提高成绩、改变现状,就必须上课认真听讲,课后及时整理,加强自律性,于是我抖擞起精神开始认真改错。
人们都说,时间可以冲淡一切,但它却风化不了在我成长过程中的那些经过磨砺的记忆!正是这些记忆,成了我人生宝贵的经验,给了我面对困难的勇气,让我在困难面前不低头,努力克服,战胜困难,取得更大的进步。