听,小溪正哼着优美的旋律;看,小溪正急速而不顾一切地往前冲。时间正如这溪流,奏出的乐曲时而高时而低,似一支离弦之箭,在眼前一晃而过,却带走一片光阴
花开花落,四季飘过,而我在这流逝的时光中长大了,一晃,我已坐在六年级的教室中。想想从前,我兴奋地进一年级教室,激动地看着六年级大哥哥大姐姐为我们戴上鲜艳的红领巾,郑重地在国旗下宣誓那一幕幕,我如今还历历在目,好似昨天才发生过的一般,是如此清晰。坐在教室里的我,抬头仰望那片被打翻了的蓝墨汁,不禁低头感悟:同是一片天,可时间的脚步真快啊!再次抬眸,我出神地凝望那蓝透了的天,霎时,记忆深处的那些花,那悠长的往事在姹紫嫣红间缠绕,一张张灿烂的笑容,一阵阵爽朗的笑声,立即浮现在脑海里
那是个夏季的尾声,刚入一年级的我们,玩性依旧很大,一听谁要去小溪边玩耍,大家都嚷着要去,于是,浩浩荡荡的队伍便出发了。才走没几分钟,不知道是谁先说了句:“谁先到小溪那边,谁就是第一!”话音还没落下,他便以迅雷不及掩耳之势带走一阵风沙。
大家个个都不甘示弱,拿出比赛时的速度,追了上去。没一会儿,大家都到达了小溪边,个个坐在地上大喘着气,吵着要水喝。突然,有一个人一下子站起来,慢慢地走到小溪边,弯下腰去,双手捧了一把水,然后毫不犹豫地往自己脸上泼去。
随后,又捧起一把水,不管三七二十一就往后面人的脸上泼去,被泼的人顿时满脸不满地冲到小溪边,用手盛满满一把水,然后也是“哗”一下向那人泼去。大家见了这一幕,也开始活动活动自己的筋骨,一把水泼到谁就和谁开始打起了水战。我先慢慢挽起裤脚,然后也奔向那清澈的小溪,将一把把水泼向四面八方
一刹那,笑声,水声自然地交织在了一块,形成了一张欢乐的大网
时光流逝得极快,我就这么无奈地看着它在我指尖流过,突然,心中油然而生出一个问题:时间都去哪儿了?
天道:上一秒还星光灿灿,一觉醒来,已是艳阳当空,几个动作过去,黄昏已将世界笼罩。时间都在这昼夜交替的岁月中,一去不复返
时间都去哪儿了?
繁花落尽,花开花落,这都是自然规律,可花的美丽,就美丽在她繁华时期,是如此绚丽,如此沁人心扉。而当她带着不甘与不舍中坠落时,时间就在这花开花落的惆怅中流去。
时间都去哪儿了?