有趣的运动会小学
“哦耶!”“加油,加油!”随着欢笑声、加油声走到鸣小的操场,你会看到一场场激烈的比赛。
在无边无际的天空中,飘着朵朵洁白的云,金红色的太阳就像一位羞涩的少女躲在云层里,温柔而矜持,不愿露出其峥嵘,而这时,我们的心也随着运动会跌宕起伏。
在操场上的运动员们个个神采飞扬,十分神气:跑步的同学像一匹匹脱缰的野马,你追我赶,直奔终点;跳远的同学则像一只只小袋鼠,轻轻一跃,就跳了很远;扔垒球的同学当然也不甘示弱,一手握球,把全身力气都放在手上,“嗖”一声,球就飞到几十米以外去了……
200米跑步即将开始。跑道上,运动员们个个摩拳擦掌,蓄势待发。“呯”一声枪声划破了天际,运动员们像一支支离弦的箭,飞奔向终点,大家你追我赶,不甘落后。场外的拉拉队员也分外激动,欢呼声和加油声一阵接着一阵,永不停息。我们班的“运动健将”——尹健像一只行动敏捷的猎豹,直奔向终点。只见他双脚用力蹬地,双手前后摆动,精神抖擞,速度越来越快。后面的运动员急得“泪流满面”,恨不得自己长出一双翅膀飞到终点去。“加油,加油。”随着同学们的加油声,尹健快到终点了。但是出乎意料的事发生了,有一位同学突然加速,似流星赶月般超过了一个,又超过了一个……已和尹健并驾齐驱了。这时,拉拉队员们的嘴就像被封住了似的,紧握双拳,我的心提到了嗓子眼。最后,那一位同学还是超过了尹健,尹健得了第二名。尹健有些失望,我走向他:“尹健,运动会不一定要拿到第一名,你要知道,友谊第一,比赛第二呀!”
时光飞逝,一眨眼运动会已接近尾声。这次运动会给我们的生活增添了乐趣,还记我们同学与同学之间的友谊更深了。
今天,学校举行了田径运动会
首先是开幕式。六年级的同学每人拿着一束花专心致志地走向跑道。
紧跟着,五年级、四年级、三年级都进行了精彩的表演。二年级的同学穿着小士兵的衣服,表演了跆拳道,他们打拳都展示了自己最帅的一面,就像真正的士兵一样。
终于轮到一年级了,一年级的表演是我最盼望的,因为里边也有我的颖颖妹妹。一年级出场了,所有的男同学头上系着一条蓝色的布带,女同学穿着黄色的裙子、白色的裤袜,手上戴着用纸做的蓝色、黄色相间的蝴蝶结,她们手上还拿着扎着彩色带子的瓶子,她们的口号是:小小年纪把学上,棒棒我最棒,强强我最强,运动场上赛刘翔。一年级走过的时候,我们热烈地鼓掌。
比赛开始了,这是我最盼望的时间,我心里一直念叨着赵赟天加油。前面的比赛很精彩,但我没有心思看,因为都是高年级的。轮到一年级比赛的时候,赵赟天上场了,我的目光一直盯在他的身上。发令枪响,他飞奔过来,我们都为他加油。他跑起来很快,就像汽车一样飞奔着,一眨眼,他就第一个跑到终点,我真为他高兴。主席台宣布一年级赵赟天上台领奖,他为我们班争得了名次,真光荣啊!
运动会上,我看到运动员们的拼搏精神,我不禁赞叹,真棒啊!