校园的小路
在生机勃勃的春天,走在校园的小路
校园里有一座小桥,小桥下面有一条缓缓流水的小溪,小溪两岸有一丛丛一簇簇的铜钱草,铜钱草像古代人用的铜钱一样圆圆的。过了小桥就能看见一大片红得似火的山茶花,每朵山茶花在绿叶间跳跃,好像一个个鲜活的生命在颤动。雨后,一片片柔嫩的花瓣好像是给刚出生的水珠宝宝准备的播篮,轻轻地摇着可爱的水珠宝宝进入甜蜜的梦乡。
看了山茶花就能看见玉兰花了。一棵是代表着至高无上的白玉兰,另一棵是代表矮小清新的粉玉兰。这两棵玉兰花放在一起真是美不胜收啊!它们有的还是花骨朵儿,像一块块闪闪发亮的宝石;有的才展开两三片花瓣,好像一位羞答答的小姑娘;有的全部都展开了,生怕别人看不见她的美貌。