描写黄浦江的景色作文
今天晚上,我们乘着公交798路车到陆家嘴去看夜光。
到了陆家嘴远远就看到了东方明珠电视塔,三个大球上面变幻的灯光非常漂亮︰有黄的﹔有紫的﹔有蓝的﹔有粉的。交相辉映,非常美丽。走着走着我们来到了黄浦江边,黄浦江的江水虽然有一点急但是却有一种沁人心脾的香味,月光照耀着微波荡漾的黄浦江,我俯视着清澈的湖水,只见浪涛一个接着一个,一个大似一个,发出震耳欲聋的响声。不一会儿,几艘游览船开过来了,沉甸甸的船头犁起了一朵朵雪白的浪花,激起的微波,扩散出一道道水纹,仿佛让我感觉到船在前进,岸在后退。在黄浦江边看浦西也别有一番情调,爸爸说︰“这上面像王冠一样的是克里斯汀大酒店。”突然,我看到了一个钟楼,我便想起了这是电视上讲的装修过的钟楼,正想着,便到了8︰00,钟响了几声,我们回家了。
我很不情愿的上了798路公交车回了家,不过我也感受到了祖国的繁荣昌盛,在一点点的强大。