描写山的作文
我喜欢。因为山是奇妙的大自然用一块块岩石堆积起来的,像一个个士兵,守卫祖国的疆土。它是那么雄伟、壮观、多姿多彩。当太阳升起时,这个可爱的“红球”发出的光亮把满山都映红了,在山后蔚蓝色的大海映衬之下,构成了一幅多么美好的画卷啊!既使人惊叹,又叫人陶醉,我愿久立眺望,并希望时间在这一刻停顿。
我喜欢山,因为登山的过程虽然是艰苦的,但是克服后看到的就是美丽。在登山的过程中,能锻炼人的意志,使人像钢铁一般坚强。山的道路并不平坦,甚至寸步难行,就跟人未来的路一样。只要克服过去,就是美好的明天。
啊!我喜欢山。山里的一条河、一朵花、一棵树、一根草,甚至一块石头我都喜欢。当我来到山顶上时,我心中的满足感油然而生,因为山顶是胜利的顶峰,我站在山顶上就能感觉到成功的快乐。