描写洞庭湖景色很美的作文
人们都说:“洞庭天下水,岳阳天下楼。”诗人刘禹锡也为洞庭湖作下了《望洞庭》这首诗,我带着这份诗人的情怀观赏了洞庭湖,果真是名不虚传。
那天,我早早的到达岳阳,来到了洞庭湖,洞庭湖的景色美不胜收。湖面被一层层的薄雾笼罩着,是那么轻柔,是那么飘逸,好像给洞庭湖蒙上一层神秘的面纱。那座高50米的大石像在雾中若隐若现,湖面上的小船宛如一叶叶扁舟,在湖中缓慢行驶。湖是那么安详的享受着这份宁静……
正还在回味无穷呢!转眼间到了上午,雾慢慢散去,阳光洒在湖面上,顿时波光粼粼,好像给湖面铺上了一层镀金。可天公不作美,一场阵雨下了起来,淅淅沥沥的雨洒在湖面上,泛起了层层叠叠的小水花,却是别有一番景象!
下午,雨也停了,天上隐约出现了一条五颜六色的彩虹,不认真看还看不见呢!这时,平静的湖面就像一面未打磨的铜镜,向远处眺望,就像白银盘里放着一杯青螺。这正是观光的好时期,洞庭湖的水真清啊,清得可以看见湖里的鱼在自由自在的游玩;洞庭湖的水真静啊,静得像一面镜子;洞庭湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的碧玉。真让人陶醉!
洞庭湖的景色果然是美不胜收,你想一天都让人着迷,何况一年呢!